Звездная диета

Опубликовано в Среду, 15-го Июля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Звездная диета

Анна Снаткина

Анна Снаткина

Анна Снаткина: от мяса я худею!
Звезда телесериалов «Татьянин день» и «Общая терапия» семь лет была вегетарианкой, но недавно вернула в свой рацион мясо и рыбу.

– В школе и в институте я весила 60 кг при росте почти метр семьдесят. Но, когда я впервые пришла на съемочную площадку, мне посоветовали похудеть. Это стало для меня полной неожиданностью: я никогда не считала, что у меня проблемы с лишним весом. Но когда я впервые увидела себя на экране, поняла, если я действительно не похудею, о хороших ролях можно даже и не мечтать. И я села на строгую диету. В основном питалась овощными и фруктовыми салатами. О сладком и мучном пришлось забыть. Не могу сказать, что с таким питанием я легко сбрасывала вес. Зато чувствовала, что при моем активном образе жизни мне явно не хватает энергии и сил. Не так давно врач мне сказал, что с моей группой крови просто необходимо вернуть на стол мясные и рыбные блюда. Я послушалась его совета и сразу почувствовала прилив сил и улучшение общего жизненного тонуса. И что самое интересное – я стала худеть!

Легкие рецепты
Семга с овощами на пару
Это один из моих любимых рецептов. Семгу разделать. Из кожи, головы и костей сварить бульон. В кипящий процеженный бульон положить ломтики филе – 150 г, варить при слабом кипении до готовности. Украсить семгу листьями салата, несколькими дольками помидоров, оливками и зеленью. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Около 300 ккал.

Куриная грудка с фруктовым салатом
Отварить 120 г филе куриной грудки. На гарнир приготовить салат: почистить и порезать кусочками 1/4 папайи, 50 г ананаса, добавить несколько виноградин. Полить лимонным соком. Около 200 ккал.

Салат из яблок и языка
100 г отварного говяжьего языка нарезать кубиками. 3 листа китайского салата помыть и нашинковать. Яблоко очистить, порезать на узкие дольки. Смешать ингредиенты, полить лимонным соком, посыпать зеленью. Около 230 ккал.

Советы худеющим
1.
Не спешите самостоятельно выбирать диету. Посоветуйтесь со специалистом, так как отказ от каких-либо продуктов может оказаться вредным для вашего здоровья.
2. Если вам нужно скинуть вес за несколько дней, то одна из самых эффективных и проверенных временем диет – кефирная. Около 1,5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты 3 дня. Если вы хотите следовать этой диете 5 дней, обязательно начните есть сладкие овощи и фрукты.
3. Мясо или рыбу лучше употреблять отварными или приготовленными на пару. Исключите из рациона соленые, перченые, жирные блюда.
4. Занимайтесь фитнесом.
5. Если вы соблюдаете первые 4 пункта, то раз в месяц можно позволить себе любимое сладкое или мучное блюдо. Таким образом вы худеете и при этом не теряете хорошего настроения.

Комментарий эксперта
Оксана Плотникова, врач-диетолог НИИ питания РАМН
Это правильный режим питания. В рационе обязательно должны быть белковые блюда: и рыба, и мясо, и творог, и молоко, но только с низкой жирностью. Приведенную кефирную диету нельзя применять без консультации с врачом. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, она может быть противопоказана. Пить кефир три дня подряд даже абсолютно здоровому человеку можно только под контролем врача. Обычно разгрузочный день назначается 1–2 раза в неделю, например, в воскресенье и четверг. Лучше делать это в выходной или когда человек работает дома. В такой день надо исключить физические нагрузки.

Юлия ГУСЕВА, газета “АНТЕННА”


А так же по теме:

Полужидкая диета для похудения
Полужидкая диета для похудения

Предлагаем еще одну разновидность диеты, которая была построенная на основе шести различных монодиет. При этом режиме питания первые два дня...

13-дневная диета — похудание опасное для здоровья
13-дневная диета — похудание опасное для здоровья

13-дневную диету можно поставить на первое место по популярности в мире, невзирая на то, что она может нанести серьезный урон...

Диета — не повод отказываться от общения!
Диета — не повод отказываться от общения!

Как можно сохранять хорошее настроение, если весы снова показывают прибавление в весе? Это означает одно: опять нужно отказаться от целого...

Сахарная диета
Сахарная диета

Сахарная диета… Скорее всего, посмотрев на название диеты, вы порадуетесь, что вам попалась такая вкусная диета. Вы сразу подумаете о...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100