Здоровое питание

Опубликовано в Пятницу, 27-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Здоровое питание

Здоровое питание

О принципах питания диетологи говорят много и довольно часто, но из всех их рекомендаций почему-то пользуются популярностью только диеты для снижения веса. На самом деле здоровое питание включает в себя целый ряд факторов, касающихся не только и не столько калорийности продуктов, сколько баланса питательных веществ и энергетического обмена в организме.

Основным для здорового питания можно считать использование натуральных продуктов, не подвергавшихся переработке. Вряд ли кто-то назовет здоровой пищей, например, колбасу или мороженое. Вопрос не столько в отказе от этих продуктов, сколько в их ограничении, связанном с особенностями их промышленного производства. Столь же точно можно сказать, что такие продукты переработки молока, как йогурты, полезны, только в «живом» виде, т.е. не обладающие длительным сроком хранения.

Принципы здорового питания особенно распространены среди молодых родителей, желающих кормить ребенка «правильно». И начинать лучше с раннего возраста, обеспечивая организм растущего чада действительно полезными веществами. Наиболее эффективно пользоваться самостоятельным приготовлением йогуртов, используя для этого специальное оборудование, такое как йогуртница Тефаль, цена которой намного ниже, чем ее производительность. Принцип приготовления простой: молоко и закваска помещаются в теплое место (йогуртницу) на определенное время. Такое приспособление быстро вам покажет, какие молочные продукты, реализуемые в торговой сети, действительно полезны, а какие не очень. Если йогурт не получается «размножить» из купленного в магазине, значит в нем нет микроорганизмов.

Приготовление продуктов также стоит соотносить с принципами здорового питания. Поскольку при варке часть питательных веществ переходит в бульон, а при жарении продукты насыщаются жирами, причем не всегда полезными, стоит подумать об изменении способов приготовления. Диетологи давно применяют «паровые» блюда, а используя пароварки сегодня сделать это можно легко и просто. Любая инструкция по эксплуатации пароварки Tefal или другого производителя, подскажет вам «стартовые рецепты», а в дальнейшем никто не мешает пользоваться собственными наработками.

То, что именно французская фирма Тефаль (Tefal) выпускает йогуртницы, пароварки и другие приспособления для здорового питания вряд ли случайно. Изысканность французской кухни известна во всем мире, так что воспользоваться их опытом совсем не грех для получения действительно вкусной и здоровой пищи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100