Здоровье и правильное питание

Опубликовано в Понедельник, 18-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровье и правильное питание

Здоровье и правильное питание

Наше здоровье напрямую связано с тем, что мы употребляем в пищу. Понятное дело, что одним для этого нужно питаться чистыми продуктами и минимизировать в рационе количество продуктов, содержащих вредные вещества. Хотя объективно, притом, какие продукты сейчас продаются в наших супермаркетах, о здоровом питании говорить не приходится. Тем не менее, мы можем говорить о том, чтобы пищу правильно готовить, не допуская вырабатывания в ней вредных веществ. Подробная информация на эту тему представлена на сайте polzavred.ru. Если же сейчас попробовать осветить основные тезисы этой тематики, то следует учесть несколько основных факторов. Во-первых, очень много вредных веществ выделяется при жарке. Избежать этого, снизив выработку канцерогенов можно, причем, делается это довольно просто и логично. Если канцерогены выделяются при раскаленной сковородке и неоднократном использовании масла (стоит только вспомнить, сколько страшилок нам рассказывали про Макдональдс), достаточно просто не доводить сковородку до состояния накаленности, и использовать масло только один раз, после чего, использованное масло лучше вылить, и использовать дальше уже новое.

Кроме того, как снизить вред от канцерогенов, можно их выводить из организма. Есть ряд продуктов, которые способствуют выводу из организма канцерогенов, и, употребляя которые, мы можем очистить свой организм от этих вредных веществ. К таким продуктам относятся грейпфрутовый сок, квашеная капуста, зеленый чай, морская капуста. Наиболее сильным оздоровительным эффектом обладает морская и квашеная капуста. Но тут нужно учитывать один нюанс. Все перечисленные продукты обладают свойством выводить из организма вредные вещества. Но пока эти вещества в организм поступают, их влияние все равно имеет место быть. Поэтому тут нужно попросту минимизировать поступление вредных веществ в организм, и самый простой способ это сделать – сменить свой рацион.

Конечно, никто не говорит, что нужно полностью перейти на растительную пищу. Объективно, если вы пару раз в год съедите тарелку жареной картошки с отбивной на гриле, ничего плохого вам это не принесет. Но вот то, что такими блюдами лучше не увлекаться, это правда. И если вы будете с умом подходить к своему рациону, и не будете злоупотреблять копчеными и жареными продуктами, а также фаст-фудом и прочими блюдами сомнительного происхождения, ваше здоровье будет гораздо лучше.

Один комментарий к “Здоровье и правильное питание”

  1. МаринаНоябрь 24th, 2013 - 11:52

    Я стараюсь меньше жарить на растительном масле. Но если приходится, то всегда использую только один раз, а потом мою сковородку. Квашенная капуста у меня всегда в меню.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100