Здоровье и цвет зубов

Опубликовано в Вторник, 1-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровье и цвет зубов

Здоровье и цвет зубов

В современном обществе сложился определенный стереотип относительно цвета зубов. Формируется он, в большей степени, тем, что мы видим на экранах наших телевизоров. Журналисты, любимые актеры, знаменитые певцы и публичные люди – все они сверкают белоснежными улыбками! Массированная реклама на телевизионных каналах настойчиво убеждает нас, что белоснежные зубы – это не только самые красивые, но и самые здоровые на свете! Но вот, например, исследования немецких стоматологов говорят совсем о другом. А именно: что цвет эмали у каждого человека свой, присущий только ему. То есть, заложен генетически (как и цвет радужной оболочки глаз, цвет кожи, волос и т.д.). К тому же, природа практически никогда не награждает людей от рождения идеально белой эмалью.

Настоящий природный цвет зубов колеблется от серовато-голубого до желтоватого. Поэтому можно смело сказать, что белоснежная улыбка – это «атрибут» внешности, навязанный модой. Это что-то сродни популярности блондинок, которые приобретают цвет своих волос путем их интенсивного окрашивания. Однако, к счастью, волосы имеют свойство расти постоянно. Даже если локоны окрашены неудачно, через несколько месяцев их можно заменить новой прической. К сожалению, зубы можно испортить только один раз!

Если улыбка Тома Круза не дает вам покоя, прислушайтесь к мнению врачей, утверждающих, что желтоватая эмаль намного прочнее, чем белая. И прежде чем отдать дань моде, вспомните о том непоправимом вреде, который нанесет процедура отбеливания.

Вы можете задать вполне резонный вопрос: если эта процедура так вредна, почему она столь активно навязывается? Истина проста: любая косметическая манипуляция – это, прежде всего, коммерция. Услуги оказываются не бесплатно, и если вы эти деньги заплатили, то кто-то их получил! Как видите, ответ лежит на поверхности.

На сегодняшний день практически в каждом стоматологическом кабинете предоставляется услуга по отбеливанию эмали. Осуществляют ее разными способами: при помощи лазерного луча, специальными аппаратами для фотоотбеливания, или же фиксацией каппы с содержанием перекиси водорода.

Также существуют методы отбеливания в домашних условиях. Они не менее эффективны, и отнимают не так уж много времени и финансовых средств.

Все это замечательно, но нужно помнить: любое вмешательство в организм, пусть даже и воздействие на цвет зубов, всегда имеет побочный эффект! Сегодня человек, отбеливающий эмаль, делает это с косметической целью. Он зачастую не подозревает, что уже завтра может стать непосредственным пациентом стоматологического кабинета.


А так же по теме:

Карандаш BLIQ: как пользоваться новым средством для отбеливания зубов?
Карандаш BLIQ: как пользоваться новым средством для отбеливания зубов?

Белоснежная улыбка — визитная карточка человека. Эта истина не подлежит сомнению, но как быть, если природа не наградила хорошими зубами?...

Отбеливание мертвых зубов у стоматолога
Отбеливание мертвых зубов у стоматолога

В зависимости от проблемы и потребностей, вы можете выбрать один из трех доступных методов отбеливания зубов. К ним относятся: профессиональное...

От чего зависит здоровье зубов?
От чего зависит здоровье зубов?

Каждый из нас мечтает о белоснежной улыбке и красивых зубках. Почему то большинство людей боится посещать стоматолога. Они со страхом...

Отбеливание зубов: дома и у врача
Отбеливание зубов: дома и у врача

Широкая «голливудская» улыбка, белоснежные зубы — мечта любого из нас. Обладатели этих достоинств, как правило, чувствуют себя уверенно и раскованно....

Один комментарий к “Здоровье и цвет зубов”

  1. ЖаннаНоябрь 18th, 2014 - 11:15

    Я к отбеливанию зубов отношусь настороженно. Если эмаль станет тоньше, то жди кариеса и болезненной чувствительности. Хотя порой приходится, ведь чай и кофе тому причина. Использую зубной порошок или соду, но редко.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100