Зодиакальный тип и его диета — Овен

Опубликовано в Пятницу, 23-го Апреля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Зодиакальный тип и его диета — Овен

Зодиакальный тип и его диета - Овен

Зодиакальный тип и его диета - Овен

Потребность в пище, содержащей фосфат калия.

Травы— горница, алоэ, чеснок, каперсы.

Витамины— А, В1, С.

Минерал— органическое железо.

Рекомендуемая диета— свекла, сельдерей, морковь, шпинат, финики, грецкие орехи.

Овны, как правило, неразборчивы и безразличны к тому, что едят, если, конечно, нет противоречащих тому указаний в их гороскопе.

Нельзя сказать, что они не получают удовольствия от хорошей пищи, особенно в компании людей, рожденных под гармоничными для них знаками: Близнецов, Львов, Стрельцов и Водолеев. Как хозяин Овен очень гостеприимен, старается угощать экзотическими блюдами и превосходным вином. Но когда он один (чего он не любит) или в семье, его не интересует кулинарная обработка.

Овну желательно в последние десятилетия жизни сократить количество принимаемой пищи в связи с уменьшением активности. Следует избегать жирной пищи, вызывающей атеросклероз. Овны склонны к ударам (параличу), вызываемым сужением и блокированием сосудов мозга. Поэтому лучше к тому же не курить, так как табак вызывает временное блокирование сосудов.

Овну не свойственны пищеварительные расстройства (если Луна и Венера расположены гармонично), однако возможен дефицит фосфорнокислого калия, позволяющего восстанавливать клетки мозга и нервную ткань, а также умственную энергию, которую так расточительно расходуют люди этого знака. Недостаток этого вещества вызывает гневливость, головные боли, нервную диспепсию и общее чувство истощения.

К счастью, фосфат калия входит в состав обычной пищи: свеклы, сельдерея, салата, цветной капусты, кресса водяного, шпината, лука, горчицы, редиса, моркови, огурцов, фиников, яблок, грецких орехов и лимонов.

В диете должно быть достаточное количество органического железа и строителя мышц — протеина, имеющегося в постном мясе и бобах. Железо, необходимое для нормального кроветворения и тканевого дыхания, лучше усваивается в присутствии лимонной и аскорбиновой кислоты и фруктозы, которые содержатся во фруктах, ягодах и их соках. Подавляет усвоение железа крепкий чай.

Наиболее гармоничны этому знаку: алоэ, базилик, лавр, стручковый перец, каперсы, виноград Орегона, красный перец, перечная мята, хрен.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100