Зодиакальный тип и его диета — Рак

Опубликовано в Пятницу, 23-го Апреля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Зодиакальный тип и его диета — Рак

Зодиакальный тип и его диета - Рак

Зодиакальный тип и его диета - Рак

Потребность в пище, содержащей фторид кальция.

Травы— розмарин, кресс водяной.

Витамины— В2, С, Е.

Минерал— фторид извести.

Рекомендуемая диета— молоко, капуста листовая, кресс водяной, лимоны, изюм, ржаной хлеб.

Раки славятся своими поварскими способностями и прекрасно сервированными эпикурейскими столами, что высоко ценят семья и друзья, которые всегда рады возможности вкусно поесть.

Проблема в том, что Рак с удовольствием ест пищу, которую готовит. Кондитерские изделия, мороженое и другие сладости для него непреодолимый соблазн. Следует контролировать тенденцию к переедания, усиливающуюся в период умственного напряжения или эмоционального возбуждения. Желудок и пищеварительный тракт — самые слабые места в конституции Рака. Нельзя их перетруждать.

Необходимо избегать избытка сахара, крахмалистых веществ, жира. Потребность в жирах для человека в среднем составляет 80-100 г в сутки, из них 30% растительных. Различные углеводы усваиваются и используются в организме в разной степени и с разной скоростью. Чтобы избежать ожирения, надо ограничить легкоусваиваемые углеводы, увеличить количество клетчатки и пектинов. В целом суточная потребность в углеводах составляет 350-400 г. Большинство Раков набирает вес уже на раннем этапе жизни. Эта предрасположенность часто ведет к дисбалансу в метаболизме, а также отекам.

Основой диеты должен быть протеин и продукты моря, обеспечивающие достаточность йода. Кроме того, необходимо разнообразие фруктов, овощей и листовой зелени.

Минеральная соль Рака — фторид кальция. Его недостаток может вызвать варикозное расширение вен, ослабление мышц, разрушение зубов и ослабление зрения. Наилучшие источники этого минерала — молоко, сыр, йогурт, капуста ( в том числе савойская и красная), кресс водяной, тыква, лук, апельсины, лимоны, желтки яиц, изюм и ржаной хлеб.

Для тех, кто хочет похудеть, прекрасный бутерброд: тертый лук, смешанный с творогом и посыпанный семенами сельдерея, намазать на кусочек ржаного хлеба или хлебца.

Традиционные травы этого знака — камнеломка, белый мак, алзина, постенница лекарственная, дикий шалфей, портулак и розмарин.

Усиливать свою диету витаминами Е и В не стоит: витамины из натуральных продуктов полезнее. Так, мало витаминов группы В поступает при преимущественном употреблении рафинированных продуктов — сахара, изделий из муки высших сортов, очищенного риса. При длительном питании только растительной пищей в организме появляется недостаток витамина В12. Витамин В1 разрушается в щелочной среде при кулинарной обработке, его недостаток может возникнуть в организме при избытке в питании углеводов. Усвоение витаминов ухудшается также при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100