Зодиакальный тип и его диета — Телец

Опубликовано в Пятницу, 23-го Апреля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Зодиакальный тип и его диета — Телец

Зодиакальный тип и его диета - Телец

Зодиакальный тип и его диета - Телец

Потребность организма в пище, содержащей сульфат соды.

Травы— бузина, шалфей, щавель.

Витамины— А и Е.

Минерал— медь.

Рекомендуемая диета— продукты моря, артишоки, капуста, лук, свекла, тыква.

Многие проблемы, связанные со здоровьем этого знака, могут быть предупреждены и исправлены правильной диетой.

Естественная склонность Тельца к пище, богатой крахмалом, к сладостям и кондитерским изделиям могут стимулировать избыточный вес, с которым трудно будет бороться в среднем возрасте. Кроме эстетических недостатков (большинство Тельцов гордится своим внешним видом), жировая ткань может вызвать нарушения в кровообращении. Желательно меньше есть, хотя Тельцы и редко страдают пищеварительными проблемами (если, конечно, в их четвертом и шестом доме гороскопа нет неблагоприятных расположений планет). Следует помнить, что еда в период гнева, дисгармонии и неприятного разговора может привести к психосоматическим болезням.

Минеральная соль этого знака — сульфат соды. Следует контролировать количество воды, задерживаемой организмом. Недостаток соли провоцирует отечность. Сульфат соды содержат шпинат, свекла, маг-нольд (листовая свекла), цветная капуста, лук, капуста, тыква, редис.

Следует также следить, чтобы в диете присутствовало достаточное количество йода, который обеспечивал бы правильное функционирование щитовидной железы, предупреждая Базедову болезнь. Лучшие источники йода — морская рыба, продукты моря и йодированная соль. Особо велика потребность в йоде в детстве и юности, а для женщин — в период беременности и менструаций. (При тепловой обработке и длительном хранении содержание йода в пищевых продуктах уменьшается.)

Гармонируют Тельцу: шалфей, тысячелистник, барбарис, мать-и-мачеха, щавель, чистотел.

После 45 лет Тельцы могут быть практически здоровыми, если регулярно принимали пищу, богатую витаминами А и Е. Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает сумеречное зрение и ощущение цвета. Он содержится в очень больших количествах в печени говяжьей, свиной, тресковой и как каротин, который потом в него превращается,— в облепихе, красной моркови, шпинате, красном перце, зеленом луке, щавеле. Витамин А неплохо сохраняется при варке и жаренье с закрытой крышкой, разрушается под действием лучей солнца и при прогор-кании жиров, всасывается в присутствии жиров и желчных кислот. Витамин Е влияет на функцию эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене. Больше всего его содержится в растительных маслах. Он устойчив при кулинарной обработке, но тоже разрушается при прогоркании жиров и действии солнечных лучей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100