Идеальная кожа — это возможно

Опубликовано в Вторник, 18-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Идеальная кожа — это возможно

Идеальная кожа — это возможно

Согласитесь, большинство из нас недовольны тем, что дала природа. У одних глаза слишком большие или слишком маленькие, у других губы слишком тонкие или толстые. А уж когда смотрим на свою кожу, особенно в увеличивающее зеркало, все становится совсем плохо. Мы находим у себя реальные или вымышленные недостатки и пытаемся их исправить или подретушировать. Удается это далеко не всем. Ведь излишки «ретуши» зачастую больше похожи на плохую маскировку.

Переделать кожу по своему желанию практически невозможно. Все, что мы можем, — правильно замаскировать ее мелкие недостатки, которые нас (зачастую только нас) так раздражают. Если владеть этим искусством, то все можно поправить — нанести правильный тон, который придаст лицу свежесть, а основа под макияж разгладит мелкие морщинки. С помощью нескольких штрихов можно даже визуально уменьшить нос или сделать более открытыми глаза. Но прежде важно правильно выбрать тональное корректирующее средство, остановившись либо на тональном креме, либо на одном из видов пудры.

Не секрет, что существуют разные типы кожи, и у каждой из нас он свой. Поэтому первый шаг на пути к идеальному макияжу — определить ваш тип кожи и лишь затем отправляться в магазин за своим тональным средством. Конечно, больше всего повезло тем, у кого кожа нормальная. Их эпидермис с прекрасной гладкой текстурой и нормальным водно-жировым балансом. А это значит, что кожа хорошо увлажнена, и в то же время она не сухая, не жирная. Но если с состоянием кожи все в порядке, то ее цвет порой оставляет желать лучшего. И хотя зеленый в этом сезоне модный, понятное дело, годится он только для одежды. К тому же у многих, например, бывает неровный цвет лица, слишком бледная или розовая кожа. Конечно, мы всегда стремимся к идеальному ровному натуральному тону. Специалисты считают, что женщинам с нормальным типом кожи прекрасно подойдут как тональный крем, так и пудра. Поэтому такие счастливчики могут всего лишь нанести на чистое лицо немного основы под макияж, затем немного тонального крема, все это слегка припудрить и наслаждаться его ровным цветом весь день.

Кстати, в качестве основы выбирайте увлажняющий крем. А темные круги под глазами прекрасно можно замаскировать консилером. Не забывайте его растушевывать, иначе он будет заметен на тонкой коже вокруг глаз. Как правило, тональный крем и пудра должны быть светлее или темнее кожи только на один тон. Равномерно распределите тональное средство по лицу, уделяя особое внимание его краям — вискам, зоне возле ушей. Если нанести тональное средство только на центральную часть лица, то оно будет похоже на маску: центр «покрашен», а периферия — темная или светлая.

С сухой кожей проблем больше. Она предрасположена к раннему образованию морщин, так как не способна удерживать влагу, а сальные железы не вырабатывают достаточное количество кожного сала. Обезвоживанию может помешать только постоянное увлажнение. Женщинам с сухой кожей не рекомендуется использовать пудру — она может спровоцировать еще большую сухость. Отдайте предпочтение увлажняющему тональному крему, желательно с антивозрастным действием. Тогда ваше лицо будет великолепно выглядеть, а кожа останется увлажненной весь день. В последнее время многие косметические фирмы предлагают широкий выбор увлажняющих тональных кремов, придающих коже сияние. Для сухой кожи вполне достаточно только тонального крема. Не пытайтесь зафиксировать его пудрой. Из-за нехватки кожного сала она не будет держаться на лице, а осыплется, как мука. А тональный крем впитается в поры, которым не хватает влаги, и это пойдет на пользу.

Жирная кожа, в отличие от сухой, производит избыточное количество кожного сала. Из-за этого на лице появляется жирный блеск, на нем оседают пыль и грязь, поры забиваются, появляются гнойнички, угри и прыщи. Поэтому тональное средство для жирной кожи должно быть легким, и желательно, чтобы оно впитывало избыток кожного сала. Обладательницам жирной кожи специалисты советуют ограничиться использованием пудры и избегать тонального крема. Пудра впитает излишки жира, выделяемого сальными железами, придаст лицу матовость и красивый опрятный вид. К тому же, если поры расширены, что довольно часто встречается при жирной коже, крем часто забивает поры, они воспаляются, что приводит к образованию угревой сыпи и другим неприятностям. А пудра позволит коже «дышать».


А так же по теме:

На что похожа ваша кожа?
На что похожа ваша кожа?

Парадокс: сухой коже жирный крем не нужен — он только ухудшает ее состояние. Научные исследования в дерматологии подтверждают тот факт,...

Кожа, кожа и только кожа!
Кожа, кожа и только кожа!

Надежность, красота, рациональность, отличные эргономические, влагозащитные и теплозащитные свойства – характеристики обуви, выполненной из кожи. Такие изделия пользуются заслуженным авторитетом...

Кожа и природа
Кожа и природа

Приятно иметь безупречную, чистую, гладкую, упругую кожу, но в природе это встречается крайне редко. Женщины с такой кожей, как правило,...

Сохнет кожа на руках: причины и способы устранения сухости кожи
Сохнет кожа на руках: причины и способы устранения сухости кожи

Как быть, если вы замечаете, что у вас сохнет кожа на руках? Данная проблема беспокоит множество женщин, и это совсем...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100