Идеальная сумка

Опубликовано в Субботу, 14-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Идеальная сумка

Идеальная сумка

Независимо от вашего стиля и бюджета, хорошая сумка всегда доступна — надо только знать, что именно вы ищете, и на что обращать внимание при покупке.

Даже самая модная сумка не стоит денег, если она плохо сделана. Чтобы убедиться, что понравившаяся вам сумка прослужит долго, обратите внимание на следующее:

МАТЕРИАЛ. Кожаная ли сумка, виниловая, льняная, полотняная или нейлоновая — наивысшего ли она качества из всего, что вы можете себе позволить? Мягкая выделанная кожа прочнее грубой коровьей выворотки. Синтетика тоже может быть очень прочной и бывает вполне удачной имитацией кожи.

КОНСТРУКЦИЯ. Вся ли сумка на подкладке или только часть? Подкладка укрепляет сумку, и сумка на подкладке служит гораздо дольше. Кожаная подкладка прочнее хлопчатобумажной или нейлоновой. Прочны ли ручки? Крепче всего двойные ручки с хорошо прошитыми краями. (Выбивающиеся из швов нитки указывают на халтурную работу.) Заделаны ли края? Если они обшиты бейками или прошиты двойными швами, сумка тоже дольше прослужит. Хорошо ли сумка закрывается? Пряжка, молния, кнопка или защелка, которая закрывается плохо, не до конца, или сама открывается, предупреждает о том, что у вас будут неприятности с этой сумкой, какая бы она ни была красивая.

СУМКИ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО лучше всего подходят женщинам, которые умеют все хорошо организовать, или предпочитают носить с собой лишь самое необходимое. Если вам нужна сумка через плечо, следите, чтобы она была прочной конструкции, чтобы ремень через плечо можно было сделать короче или длиннее, чтобы у нее было несколько внутренних отделений и чтобы она закрывалась прочно, но открывалась легко, например, на клапан с крепкой кнопкой. Избегайте сумок, в которых слишком много маленьких внутренних отделений, куда не помещаются большие предметы; бесформенных или недостаточно глубоких.

БОЛЬШИЕ СУМКИ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО — оптимальнее всего для женщин, которым приходится много с собой носить, которые ездят на работу издалека, или которые часто задерживаются на работе допоздна. Следите, чтобы сумка была достаточно вместительная; чтобы ручки, перебрасываемые через плечо, были достаточно длинные; чтобы в сумке было достаточно отделений и карманов. Избегайте незакрывающихся сумок; коротких твердых ручек; жесткой конструкции, которая не позволит сумке вместить больше, чем обычно.

ДАМСКИЕ СУМОЧКИ «КЕЛЛИ». Названные так в честь Грейс Келли, которая ввела их в моду, эти сумочки хороши для женщин, больше озабоченных модой, чем практичностью; женщин, которые не хотят мять костюм или платье плечевыми ремнями; или женщин, у которых очень мало дел. Покупая такую сумку, следите, чтобы ручки были крепкие и прочные; чтобы дно стояло на металлических шариках или кнопках по углам (чтобы кожа не терлась об стол); чтобы к сумке прилагался длинный ремень и крепления, даже если вы пока не собираетесь ими пользоваться. Избегайте совсем уж маленьких непрактичных фасонов или матерчатых сумочек, которые очень непрочны и быстро теряют вид.

РЮКЗАКИ годятся для занятых мам; женщин, которым нужно, чтобы руки были свободны; любительниц ходить по магазинам. Следите, чтобы бретельки были широкие и чтобы их можно было укоротить или удлинить по желанию; чтобы у рюкзака были наружные карманы, карманы на молнии и чтобы он застегивался на пряжку. Избегайте нейлона, тонких бретелек или бретелек из жесткой кожи, которые могут натереть плечи; застежек, которые слишком легко расстегиваются.

2 комментария к “Идеальная сумка”

  1. МаринаИюнь 14th, 2014 - 12:04

    Я не люблю больших дамских сумочек со множеством отделений. Мне тогда приходится, обычно в спешке всё выворачивать наружу. А вот маленькие сумочки мне нравятся больше. Положила телефон, ключи, помаду и пакет и всё в порядке.

  2. ДианаИюнь 14th, 2014 - 14:37

    Сумки — это моя страсть. У меня целая полка в шкафу под них выделена. Перед покупкой долго вынашиваю мысль о сумочке, и когда уже точно решаю, какой формы она должна быть .и какого цвета, иду на поиски. Поиск может длится и одну, и две недели, но все равно я нахожу именно ту сумку, которую представляла.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!