Искусство фэн шуй

Опубликовано в Вторник, 6-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Искусство фэн шуй


Искусство фэн шуй стремительно проникло во все сферы современной жизни, завоевав бесчисленное количество поклонников по всему миру. При этом термин «мастер фэн шуй» давно перестал быть заморской диковинкой и довольно часто встречается в обыденной речи.

Китайское учение — фэн шуй

Фэн шуй представляет собой уникальное китайское учение, включающее в себя комплекс практических приемов, направленных на обустройство нашей жизни в единстве с окружающим миром. Все вещи и предметы в нашем окружении наделены энергией и группируются в пять стихий, представляющих собой Воду, Дерево, Огонь, Металл и Землю. Каждой стихии соответствуют отдельные цвета, геометрические формы, а также благоприятные компасные направления. Все эти элементы постоянно циркулируют и взаимодействуют между собой. В зависимости от того, в каком порядке они выстраиваются, энергия может преобразовываться как в благотворную, так и в разрушительную.

Немаловажным моментом в применении практик фэн шуй является разграничение пространства помещения на девять символических зон, за каждой из которой закреплен определенный аспект жизни. Северное направление указывает на зону карьеры, поэтому активизация этой части дома или квартиры способствует продвижению по служебной лестнице и увеличению заработка владельца. Северо-восток символизирует мудрость и знания, восточная зона — семью и взаимоотношения со старшими. Сектором богатства считается юго-восток, от его удачного благоустройства зависит процветание и достаток всей семьи. Юг совпадает с зоной славы и успеха, юго-запад – с зоной любви и счастливого брака. На благополучие детей, а также на развитие творческих начинаний сориентирован западный сектор. Северо-запад отвечает за привлечение помощников и наставников, а также благоприятствует людям, которые регулярно путешествуют. По центру располагается зона здоровья, объединяющая остальные сектора. Основываясь на вышесказанном, следует сделать вывод, что каждая из девяти областей имеет важное значение и нуждается в гармонизации. Поэтому, при размещении мебели, бытовых приборов и аксессуаров стоит учитывать особенности каждой обустраиваемой зоны.

Консультации фэн шуй

В последнее время знания фэн шуй стали доступными для всех. Повсеместно реализуется всевозможная книжная продукция, а интернет просто пестрит самыми разными статьями на подобную тематику. Но при всем изобилии информации, очень просто запутаться в противоречивых теориях этого учения, а в случае нестандартной ситуации крайне затруднительно найти верное решение. При таких обстоятельствах прекрасной альтернативой могут стать профессиональные консультации фэн шуй.

В процессе диагностики пространства и определения аспектов, требующих улучшения, мастер даст полезные рекомендации по строительству либо перепланировке жилища, подбору дизайна интерьера в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями, модными тенденциями и устоявшимися принципами фэн шуй.

 

Один комментарий к “Искусство фэн шуй”

  1. АнтонинаОктябрь 6th, 2015 - 09:12

    Никогда не верила, что фен шуй может ему то помочь, но когда сама попробовала, то поняла, что каждая вещь, и правда, должна стоять на своем месте! Тогда она будет правильно влиять на вас и окружающих и приносить в дом уют и спокойствие!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100