Итоприд и с чем его едят

Опубликовано в Понедельник, 17-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Итоприд и с чем его едят

Итоприд и с чем его едят

«И-то-прид»- с трудом прочитала я неразборчивый почерк врача. Название было незнакомо, а доктор не успела объяснить пользу, которую сулил прием этого лекарства, ее экстренно вызвали в стационар.

Я заторопилась в ближайшую аптеку, поскольку она еще работала, слегка опасаясь, что там может не оказаться этого нового для меня препарата; а вдруг он редкий?

В аптеке собралась очередь, которая двигалась удивительно медленно. Я постепенно, со скоростью движения очереди, изучала содержимое витрин у противоположной стены аптеки, и даже приглядела себе крем для рук. За мной в очереди скучала бабушка; и натура ее требовала общения и разнообразных действий. После того, как я загородилась ноутбуком на ее замечание про симулянтов, устроивших очередь, и не пожелала обсуждать с ней последствия моего давнего питания в студенческой столовой, она приступила к комментированию лейкопластырей и мировых политических событий.

Причиной нашего неспешного движения оказалась девушка-провизор, дружелюбно и охотно консультировавшая всех желающих, легко выговаривающая труднопроизносимые слова, и, очевидно, обладающая высоким потенциалом к вызову дьявола, поскольку вызывают его как раз чем-то подобным. Не желая упускать свой шанс получить консультацию от юного и мудрого светила, еще не утратившего своего человеколюбия, я убедилась, что «Итоприд» — в наличии, и начала задавать вопросы. Просвещенная дива-провизор пустилась отвечать, рассказывая про рецепторы, моторику, желудок, а также про другие события и явления, смысл которых от меня ускользал. Говорила она много и с большим воодушевлением. Я смотрела, как свет вечернего электрического освещения отражается и в ее глазах, и от белоснежного халата — и ничего не понимала. Взявшая паузу, чтобы перевести дыхание, оценить размер очереди и то немногое, оставшееся до закрытия аптеки время, девушка-провизор это почувствовала, и кратко пояснила: «Чтобы изжоги у Вас не было. Образно, как медикаментозный фитнес для желудка и кишечника». Она протянула мне упаковку с надписью «Итомед», давая понять об окончании аудиенции. Но, похоже, незаметно для почтеннейшей публики, дьявол все-таки оказался вызванным, и даже вселившимся в ту самую бабушку, которая подозрительно притихла за моей спиной, пока я получала разъяснения провизора. «Итомед!» — победно провозгласила бабушка, очевидно, возглавив понравившимся лекарством список своих покупок. Закрывая дверь аптеки, последнее, что я помню, это нависающую над прилавком, требующую «фитнеса для желудка» бабушку, и непреклонную хрупкую фигурку провизора.

Бредя в сгущающихся вечерних сумерках на парковку, я пыталась вывести формулу, сколько надо буйных бабушек, чтобы изничтожить в девчонке ее страсть к работе и желание помогать людям, но она почему-то у меня не получалась.

Анна

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100