И обувь любит уход…

Опубликовано в Вторник, 24-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > И обувь любит уход…

И обувь любит уход...

Уделите вашим туфлям несколько лишних минут — и они послужат дольше.

Кожаную обувь желательно очищать от грязи и пыли ежедневно и смазывать кремом для обуви. После того как крем впитается, наведите глянец. Крем придаст коже мягкость, защитит от влаги.

Если на кожаной обуви появилось пятно, его можно удалить бензином или соком репчатого лука.

Жирные пятна на кожаной обуви можно удалить таким раствором: 1 чайная ложка соды на
1/2 стакана воды. Трите до образования пены, которую снимите сухой мягкой тряпкой.

Белую кожаную обувь чистят мягкой резинкой, сильно загрязненную — бензином с добавкой небольшого количества порошка магнезии.

Лакированные туфли нельзя чистить кремом — от этого лак тускнеет. Попробуйте протереть их срезом луковицы, а потом отполировать бархаткой. В сырую погоду лакированные туфли быстро покрываются плесенью. Осторожно снимите ее, а затем смажьте кожу глицерином и оставьте минут на десять, чтобы глицерин впитался. Затем досуха протрите мягкой тряпочкой. Время от времени лакированные туфли можно смазывать касторовым маслом.

Чтобы обувь не скрипела, разотрите на подошве несколько капель растительного масла и слегка просушите.

Туфли из замши чистят щеткой, распрямляющей ворс, или легкой наждачной бумагой и только тогда, когда она полностью высохнет. Ворс можно расправить, подержав обувь в струе пара, бьющей из носика чайника.

Если замша залоснилась, попробуйте снять блеск тряпкой, смоченной в горячей воде. Или же посыпать тальком, а через три часа вычистить жесткой щеткой.

Если ваши кроссовки ссохлись, подержите их над паром, а когда кожа размякнет, вытрите ее, смажьте глицерином и туго набейте бумагой.

Старые туфли можно освежить мягкой тряпкой, смоченной в скипидаре, а затем смажьте кремом и начистите.

Чтобы устранить неприятный запах, протрите туфли внутри перекисью водорода. Хорошо дезинфицирует уксусная эссенция. Положите в туфли смоченные в эссенции тампоны и заверните их в полиэтиленовый пакет на 10 — 12 часов. Потом протрите изнутри формалином, высушите и проветрите.

Если у новых туфель жесткие задники, потрите их свечкой или мылом, и вы не натрете ноги.


А так же по теме:

Не сушите обувь на огне
Не сушите обувь на огне

На улице весна. В этот период обувь требует особого ухода, иначе более сезона она не послужит. Как правильно чистить и...

Советы: если промокла обувь
Советы: если промокла обувь

Вот мы и дождались повышения температуры. Уже не донимают сильные морозы. Зато при плюсовой погоде все начинает таять, с крыш...

Как разнашивать обувь без вреда для себя
Как разнашивать обувь без вреда для себя

Часто мы покупаем обувь, которая очень понравилась. Но при этом понимаем, что ее для начала нужно немножко разносить, чтобы не...

Мужская обувь для торжественных случаев
Мужская обувь для торжественных случаев

Главный признак, отличающий мужскую обувь делового и официального стиля – наличие шнуровки. Если шнуровки нет – это обувь свободного стиля...

Комментарии (2) к “И обувь любит уход…”

  1. СветланаИюнь 24th, 2014 - 08:09

    Я всегда натираю мозоли новой обувью, хотя покупаю из кожи. . Что только не делаю, пока не разношу. А вот о том, чтобы просто протереть их мылом или свечкой, не догадалась. Обязательно возьму на заметку этот метод.

  2. ОльгаИюнь 24th, 2014 - 15:00

    Я заметила, что на новой обуви можно значительно сэкономить, если один раз купить дорогую качественную и уделять время для ухода за ней. В идеале я ухаживаю за обувью после каждой носки, но если сил совсем нет, то через раз.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100