Какие глюкометры лучше покупать?

Опубликовано в Четверг, 10-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Какие глюкометры лучше покупать?

Какие глюкометры лучше покупать?

Людям, страдающим от сахарного диабета, гораздо лучше контролировать свое состояние здоровья, если они знают уровень глюкозы в крови. Причем величину этого показателя следует узнавать почти ежедневно. По этой причине посещение лабораторий становится нецелесообразным и большую актуальность приобретает глюкометр — устройство, с помощью которого можно измерить вышеупомянутый показатель.

Стоит сказать, что этого аппарата для получения необходимой информации недостаточно. Востребованными также являются тест-полоски и устройства, которые позволяют получить каплю крови. Однако наиболее важным является глюкометр, ведь он анализирует полученную кровь.

Современные люди могут приобрести различные глюкометры, тест-полоски и ланцеты от многих производителей. При этом первое устройство бывает двояким, то есть имеются два его типа.

Первый — это фотометрический аппарат. Сейчас медики называют его устаревшим и очень неудобным. Это потому, что внутри него есть оптическая система, которая очень легко разрушается при падениях и требует очень бережного постоянного ухода. Причем последний должен проводиться без использования спирта, ведь протирание линзы этим веществом делает ее темнее.

Второй тип глюкометра — это электрохимическое устройство. Оно является более устойчивым к различным падениям. Именно для него необходимо использовать тест-полоски. На них наносят каплю крови, вставляют в аппарат и ждут 5-45 секунд. На протяжении этого времени на экране появляется результат. Приятно, что устройство можно подключать к компьютеру и сохранять полученные данные на последнем. Благодаря этому можно сформировать свою базу данных об уровне глюкозы в разные дни.

Перед покупкой такого типа эксперты рекомендуют обратить внимание на марку производителя и установленный им уровень цен. Это потому, что тест-полоски и ланцеты должны быть от той же компании, что и сам аппарат. Если последний покупается на длительное время, то первые два являются одноразовыми. Поэтому их придется покупать постоянно. В случае очень дорогого бренда дополнительные расходы сильно растут.

При использовании электромеханического глюкометра нужно делать маленькие уколы, чтобы взять каплю крови. Место укола зависит от особенностей аппарата.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100