Какие права имеет покупатель?

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Какие права имеет покупатель?

Какие права имеет покупатель?

Конфликты между охранниками магазинов и покупателями случаются довольно часто. Пытаясь предотвратить кражу товара, секьюрити порой видят потенциального вора в каждом втором гражданине. Излишнее рвение по защите частной собственности нередко приводит к стычкам, в которых даже невиновные покупатели иногда получают телесные повреждения.

Поговорим о типичных конфликтных ситуациях, которые могут возникнуть в магазине, и какими правами в данных случаях обладают покупатели.

Вы не хотите сдавать сумку в камеру хранения.

Администрация магазина, как правило, предупреждает покупателей о том, что ответственности за сохранность их имущества не несёт. Поэтому покупатель имеет право не сдавать личные вещи в камеру хранения при входе в торговый зал, какого бы объёма ни была сумка. К тому же, если вы потеряете ключ от ячейки со своими вещами, магазин, как правило, начнёт требовать с вас штраф, что является незаконным. Взыскать с вас ущерб за потерянный номерок торговое заведение может только через суд.

Вы складываете покупки в карман.

Покупатель может складывать товары куда угодно: хоть в карман, хоть в рюкзак, хоть в сумку. Главное, чтобы на кассе он не забыл их достать и расплатиться. Иначе — кража.

 Вас заподозрили в краже и пытаются задержать, требуя показать содержимое карманов или сумки. 

Охранники магазина не имеют права досматривать вещи покупателей и задерживать их (если речь не идёт о совершённом преступлении). Если вы ничего не украли, а вас подозревают в краже, вы вправе идти по своим делам, не показывая сумки и не выворачивая карманы. Если же охрана превышает полномочия, можете смело написать заявление в полицию.

Если же покупатель застигнут охраной на месте преступления, после задержания сотрудники службы безопасности должны вызвать полицию — не более того.

 Вас обвиняют в том, что вы съели или выпили неоплаченный товар.

Если факт употребления товара зафиксирован на видео или доказан свидетелями, вы должны будете оплатить его.

 Вы случайно задеваете в торговом зале товар, который падает и разбивается. 

На основании ст. 211 Гражданского кодекса РФ риск случайного уничтожения или случайного повреждения имущества несёт его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Если товар разбит случайно, то платить за него покупатель не должен. При этом владельцы супермаркетов должны оборудовать стеллажи так, чтобы исключить случайные падения товаров.

Если сотрудники магазина подозревают, что товар уничтожен намеренно, они должны доказать это в суде и взыскать ущерб в судебном порядке.

 Вы случайно разбили товар и поранились.

Вы имеете полное право потребовать с магазина компенсацию, если к ранению привело нарушение правил торговли. Товар мог быть, к примеру, плохо закреплен, на стеллажах находилось слишком большое количество товаров, между стеллажами в магазине были слишком узкие проходы и т. д.

Вы хотите сфотографировать товар или ценник, но вам запрещают это делать.

Ни охранники магазина, ни продавцы, ни собственник заведения не могут запретить вам проводить фото- и видео­съёмку в торговом зале.

 

Один комментарий к “Какие права имеет покупатель?”

  1. ВладимирЯнварь 25th, 2016 - 10:26

    Безусловно прав у нас, как у потребителей, очень много, вот только никто на них не обращает внимание. И если я разобью в торговом зале какую нибудь- бутылку, то мне будет намного проще за неё заплатить, чем часами разбираться с магазином))

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100