Каким бывает наполнитель одеял?

Опубликовано в Вторник, 15-го Ноября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Каким бывает наполнитель одеял?

Каким бывает наполнитель одеял?

Способность согревать является наиболее важной особенностью любой одеяла. В наибольшей степени эта черта зависит от наполнителя. Конечно, на нее влияет и толщина материала, которого производитель поставил внутрь.

Наполнитель бывает очень разнообразным. Часто в его роли используют пух и шерсть. Пуховые одеяла отличаются легкостью и объемностью. Человеку, который спит под ними, кажется, что он покрыт теплым облаком. Шерстяные одеяла имеют немалый вес и гораздо плотнее. Они подходят для тех людей, кому постоянно холодно.

Второй вид одеял делают из кашемировой, верблюжьей и овечьей шерсти. Первый наполнитель имеет большую стоимость. Объяснением этого является уникальность и относительно небольшие объемы производства кашемировой шерсти. Материал очень теплый и устойчив к различным повреждениям. Скатывание и потеря ворса при стирке являются проблемами, которые не присущи такой шерсти. Кроме этого она является гипоаллергенной.

Наибольшую популярность имеют изделия, наполнителем которых является верблюжья шерсть. Тех, кто захочет приобрести одеяло с таким внутренним материалом, порадует прочность и способность удерживать тепло в течение очень длительного времени. Поскольку в середине каждого волоса есть пустота, наполнитель имеет небольшой вес. Он в два раза меньше внутренней части изделия из овечьей шерсти.

Шерсть овец также является прекрасным материалом для одеял. Это потому, что она придает аксессуару кровати мягкость и хорошую способность удерживать тепло. Правда, аллергикам такие одеяла могут навредить. Кроме этого они нуждаются в специальном уходе, который предусматривает химчистку.

Кроме натуральных наполнителей производители используют и искусственные, а точнее синтетические. Многие любят одеяла с таким материалом, ведь он не требователен к уходу: чистка может производиться с помощью стиральной машины. При этом востребованное время на высыхание является очень коротким. Синтетика не впитывает воду. Синтетическое одеяло можно смело оставить в неотапливаемых домах и не беспокоиться о том, что оно впитает влагу как другие аналоги.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100