Каким должен быть новостной сайт?

Опубликовано в Среду, 2-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Каким должен быть новостной сайт?

 Каким должен быть новостной сайт?

Большинство из нас сейчас получают основные новости из Интернета. Существует масса новостных ресурсов, которые выдают актуальные новости экономики, политики, спорта и других сфер, своевременно и оперативно. Например, о новостях почти всех категорий можно почитать тут. Сайт Livelenta.com освещает весь спектр информации, что, безусловно, ставит его в один ряд с ведущими новостными порталами Интернета. Какие категории новостей тут можно найти? Помимо вышеуказанной экономики, спорта и финансов, тут представлены новости технологий, а также полезные статьи о доме и ведении хозяйства, на автомобильную тематику, новости международной тематики, политики.

Основа успешного новостного ресурса, это оперативность и широкий диапазон тематик освещаемых новостей. Конечно, можно сказать, что ресурсы, посвященные только одной тематике более успешны, но это утверждение будет верным лишь отчасти. Если ориентироваться только на одну тематику, сайт получит большой круг постоянных читателей, но этот круг будет весьма ограничен. С другой стороны, можно сказать, что такой сайт будет отличаться качеством и полнотой представляемого материала, что, безусловно, скажется и на том, насколько представленная информация будет полезна для читателей. Но объективно, если приложить столько же усилий для развития каждого направления в одном ресурсе, то результат будет ничуть не хуже. Ведь по сути, каждая если отрасль имеет свой новостной ресурс, то почему бы не объединить все эти обзоры под одним сайтом?

Правда, для таких целей, следует уделить очень большое внимание одному нюансу. А именно – качественному отображению новостей. Тут очень важно, чтобы сайт не превратился как большинство подобных порталов, в ресурс, напичканный огромным скоплением информации в абсолютно не читаемом виде. Тут очень важно правильное распределение, как текстовых блоков, так и информационных разделов. То есть так, чтобы эти разделы не были разбросаны по всему экрану и визуально были оформлены так, чтобы у посетителя не возникало растерянности при общей картине. В этом случае, сайт будет восприниматься как набор упорядоченной информации, а не просто как склад текстов разных направленностей. Это очень хорошо реализовано на вышеуказанном сайте Livelenta.com, и благодаря такому продуманному размещению информации и отсутствию многих ненужных элементов, такие сайты всегда будут пользоваться успехом среди посетителей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!