Какой назальный спрей выбрать?

Опубликовано в Понедельник, 12-го Ноября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Какой назальный спрей выбрать?

Какой назальный спрей выбрать?

Простудные заболевания – визитная карточка осени. А их частый спутник – насморк. Когда тяжело дышать, из носа «течет», а голова становится «чугунной», сложно сосредоточиться на делах, да и отдых уже не в радость. Назальные спреи – быстрая форма помощи заболевшему.

Как они работают и почему эффективны?

Лекарственная форма с дозатором-распылителем пользуется немалой популярностью по следующим причинам.

  • Удобство. Капли обычно просто протекают по носоглотке или вытекают обратно, к тому же нужно запрокидывать голову при закапывании. Спрей достаточно поднести к носу, нажать на дозатор при вдохе – распылитель оросит всю поверхность слизистой в носу.
  • Экономичность. Обычно производитель оговаривает единоразовую дозу препарата – 1-2 капли, но ошибиться несложно. Больной закапывает лекарство на ощупь и может превысить дозировку. Это чревато побочными эффектами и аллергией. Одно нажатие на распылитель – это уверенность, что на слизистую попало столько спрея, сколько нужно.
  • Быстрота. Активные вещества начинают сразу всасываться и действовать – частички препарата из распылителя очень малы по сравнению с каплями.

Виды спреев для носа при рините

Быстро избавиться от признаков насморка помогают спреи с сосудосуживающим эффектом. Это препараты, где основное действующее вещество – нафазолин, ксилометазолин или оксиметазолин. Они имеют быстрый эффект, но не лечат воспаление и вызывают привыкание.

При запущенном насморке или инфекционной болезни могут появиться зеленые или желтые густые выделения – нужен спрей с антибиотиком. Лекарства с содержанием неомицина, полимиксина и фрамицетина борются с микробами. Но их должен назначать только терапевт. К тому же частое использование таких препаратов вызывает привыкание у самих бактерий – средство может не подействовать.

Есть ли безопасный и эффективный препарат?

Наряду с антибиотиками терапевты рекомендуют протаргол. Это стабилизированный раствор серебра в очищенной воде. Обладает антибактериальным действием, подавляет размножение инфекционного возбудителя и снимает признаки воспаления.

Протаргол выбрать несложно – он должен быть современным и безопасным, готовым к использованию и иметь выгодный объем. Этим критериям полностью отвечает Витаргол Форте.

Разработанный нашими учеными, этот препарат сильно отличается от классического протаргола. Например, размер его частиц – 6,8 нм. При орошении Витаргол Форте равномерно попадает на слизистую носа и оказывает мягкое местное воздействие. Серебро образует с белками связь и создает прочное молекулярное соединение – своеобразную пленку. Этот барьер позволяет восстановить микрофлору слизистой носа, но при этом не дает новым микробам просочиться в организм.

При заложенности носа и выделениях из него рекомендуется начать прием Витаргола Форте. Форма в виде спрея удобна, безопасна и не вызывает побочных эффектов. Нужно орошать слизистую несколько раз в день на протяжении недели – результат не заставит себя ждать.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100