Какую мебель выбирать, чтобы интерьер квартиры был красивый?

Опубликовано в Понедельник, 1-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Какую мебель выбирать, чтобы интерьер квартиры был красивый?

Мебель в стиле минимализм в Украине

Все хотят жить красиво. В понимание красивой жизни каждый вкладывает свой смысл, но, безусловно, дом в котором мы живем, обустройство быта – является величиной постоянной в том, что принято считать красивой жизнью. В плане обустройства дома, одним из наиболее значимых элементов является мебель. Какой должна быть хорошая мебель? Здесь ответ на вопрос будет сугубо индивидуальным, но опять-таки – комфорт, красота (дизайн) и функциональность это три кита, на которых держится определение качественной мебели.

«Комфорт, хороший дизайн и функциональность – три основных определения качественной мебели»

Не секрет, что оптимальным вариантом является мебель, изготовленная на заказ. Она может наиболее полно отвечать потребностям конкретного человека или семьи, причем как по функциональности, так и по дизайну, комфорту. Конечно, обеспечить весь дом исключительно заказной мебелью достаточно дорого. Но затраты в данном случае величина субъективная. Если воспринимать свой дом как временное жильё, и планировать делать новый ремонт спустя пару лет, покупать заказную мебель нецелесообразно дорого. Но собираясь обустраивать жильё надолго, мебель на заказ уже не воспринимается столь дорогой.

Дизайнерская кухня

Дизайнерская мебель в Украине

С другой стороны, говоря о дорогой мебели, следует упомянуть, что сейчас в Украине есть производители, работающие в премиум классе (в частности, киевский производитель эксклюзивной мебели Woodstock — https://woodstock.org.ua). Сегодня покупатели мебели премиум класса, обращают внимание на итальянскую мебель, но это привычка, продиктованная шаблонным мышлением. Говоря о местонахождении производителя, необходимо учитывать две вещи:

  1. В Европе итальянская мебель не так ценится как в Украине – ввиду большего ассортимента предложений немецких, бельгийских, нередко более качественных производителей.
  2. География производства не имеет значения. Многие детали автомобилей Mercedes производятся в Китае – но автомобили данной марки ценятся, как и раньше.

Говоря об изготовлении дизайнерской мебели, стоит отметить: большая часть мебели данного класса производится небольшими партиями, либо на заказ. Украинская дизайнерская мебель, объективно еще слабо представлена на рынке. Но уже сейчас существуют украинские производители, изготавливающие современную мебель преимущественно в таких стилях, как:

  • Минимализм
  • Лофт
  • Футуризм
  • Скандинавский стиль
  • Кантри

Из вышеуказанных стилей, в Украине наибольшую популярность приобрел лофт. Вызвано это отчасти простотой исполнения, отчасти меньшей сложностью разработки модели. Разработать красивую вещь в стиле лофт гораздо проще, чем в минималистичном либо футуристическом стиле. Изготавливать мебель лофт, соответственно тоже существенно проще. Но сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда рынок перенасыщен «лофтом». Часть украинских производителей по данной причине начинает переориентироваться на иные направления.

«Рынок перенасыщен мебелью в стиле лофт. Сегодня востребованы другие стили»

Украинская мебель Лофт

Отличия серийной дизайнерской мебели и мебели, изготовленной на заказ

Сравнивая типовые модели производителей дизайнерской мебели и мебель, изготовленную индивидуально на заказ, стоит отметить: и в первом и во втором случае существуют сильные стороны. В частности, изготовленная на заказ мебель идеально соответствует габаритам комнаты, может иметь дизайн, необходимый заказчику (либо представляющей интересы клиента дизайн студии, если речь идет о реализации дизайн проекта). Авторская мебель, изготавливаемая серийно, обладает своим неповторимым дизайном, редкий производитель согласится менять внешний вид модели. Правда, дизайнерская мебель зачастую имеет настолько качественно продуманный дизайн, что используется зачастую дизайнерами для разработки интерьера без изменений.

«Дизайнерская мебель подходит для формирования хорошего интерьера квартиры, но мебель, изготовленная на заказ, может скрыть недостатки планировки помещения»

Возвращаясь к теме красивого жилья, стоит отметить, что мебель является главным фактором комфортности. Удачно подобранная мебель может придать жилью абсолютно непревзойденный вид. При наличии каких-то недостатков планировки квартиры, вместо проведения перепланировки можно заказать индивидуальное изготовление мебели, при котором производитель учтет особенности вашей планировки, сделает ее недостатки незаметными. Идеальный вариант комплектации квартиры или дома мебелью, подразумевает часть мебели заказной. Но отдельные позиции могут быть представлены уже разработанными дизайнерскими моделями известных производителей.

Дизайнерский журнальный столик

Краткие выводы

Обустроить дом, сделав интерьер по-настоящему красивым, несложно. Главное, учитывать ряд отдельных правил – рекомендаций подбора мебели:

  1. Дизайнерские необычные модели можно использовать. Оптимальными вариантами являются комоды, диваны, журнальные столики, кресла, пуфы.
  2. Дизайнерская мебель отчасти является произведением искусства, поэтому здесь нужно знать меру. Не нужно превращать квартиру в музей.
  3. Подбирая оптимальное сочетание авторских моделей мебели, лучше обратиться к дизайнерам интерьера.
  4. Если нужно придумать решение для нестандартной планировки, вместо дизайнерских моделей лучше выбрать мебель, изготовленную индивидуально на заказ.
  5. Исключительно заказная индивидуальная мебель – кухонный гарнитур, встроенный шкаф купе, либо гардероб, санузел.
  6. Выбирая между дизайнерской и заказной мебелью нужно помнить: один вариант невозможен. В идеале должны использоваться оба решения в разных соотношениях.
  7. Мебель, изготовленная на заказ, может обладать любым дизайном по желанию клиента.

Приняв во внимание вышеуказанные правила, сделать свое жильё максимально комфортным и красивым станет существенно проще.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100