- Моя газета - http://mygazeta.com -

Как выбрать игрушку согласно возрасту ребенка?

Как выбрать игрушку согласно возрасту ребенка? [1]

У современных детей очень много игрушек. Игрушки сейчас выпускает масса производителей. Однако широкий ассортимент нередко вводит в ступор. Можно потратить не один час, изучая на прилавках все бренды детских игрушек [2].

Лучше всего выбирать игрушки для детей согласно возрасту. Конечно, важно также учитывать и интересы ребенка – конечно же, если вы знаете, чем именно ребенок интересуется.

До года

Игрушка для малыша, которому менее года, должна быть достаточно крупной (чтобы ребенок ее не проглотил) и яркой. Она не должна много весить. Идеальный вариант – это мягкая игрушка. Ребенок ею не поранится.

До 3-х лет

Дети в возрасте 1-3 лет любят движущиеся игрушки. Например, это машинка. К слову, машинками с удовольствием играют и мальчики, и девочки. Если вы выбираете куклу, то у нее обязательно должны двигаться ручки и ножки. Можно выбирать игрушки, которые состоят из нескольких частей. Играя с ними, ребенок будет развивать моторику рук.

До 5-т лет

Дошколята – это настоящие творцы. Они уже не просто созидают – они создают. Для них идеальной игрушкой будет конструктор, состоящий из множества деталей, краска, фломастеры, детские настольные игры и т. п.

До 9-ти лет

Школьники – это уже самостоятельные дети, умеющие мыслить, анализировать. Все герои детских игрушек [3] для школьников уже должны выбираться тщательно. Появляются интересы, хобби. Ребенку важно не просто, что игрушка большая и яркая. Он может хотеть получить в подарок игрушку в виде конкретного персонажа.

В таком возрасте можно делать уже серьезные подарки. Например, это личный компьютер, ноутбук или планшет. Он будет для ребенка и игрушкой, и полезным устройством, с помощью которого малыш будет учиться.

Старше 9-ти лет

У современных детей переходный возраст начинается уже лет в десять. Игрушки перестают их интересовать. Тем не менее, девочкам-подросткам все равно нравятся мягкие игрушки. Мальчики-подростки могут увлекаться судо- или авиамоделированием, а потому им можно покупать сложные конструкторы.