Как выбрать пылесос для чистки бассейна

Опубликовано в Понедельник, 19-го Июня, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать пылесос для чистки бассейна

Как выбрать пылесос для чистки бассейна

Мечтой каждого владельца загородного участка с домом является собственный бассейн. Однако, чтобы вода в нем была чистой, а бассейн имел ухоженный вид, ему требуется обеспечение правильного ухода, который заключается в периодической очистке дна и стенок чаши. Для удаления различных загрязнений пользуются специальным оборудованием. Самым распространенным из них считается подводный пылесос. У таких устройств имеется множество достоинств, таких как:

  • быстрое и эффективное устранение любых загрязнений на стенах и дне чаши;
  • простота эксплуатации;
  • не требуется спуск воды, так как данный вид техники предназначен для подводных работ.

Единственный недостаток такого оборудования – высокая стоимость. Но она вполне компенсируется оправданной целесообразностью использования пылесосов при очистке бассейнов. Ведь выполнять такие работы вручную сложно, а привлечение специалистов тоже обойдется недешево. Поэтому лучшим решением становится приобретение собственного оборудования для очистки бассейна.

Купить, к примеру, пылесос для бассейна в магазине AQB можно, зайдя на официальный сайт, где представлен каталог различных моделей такой продукции, с полным описанием характеристик, функциональных возможностей и разного ценового диапазона. Виды подводных пылесосов можно разделить на три группы:

  • Ручные, отличающиеся простотой работы и доступной стоимостью. Они отлично справляются с очисткой небольших бассейнов и водоемов. Они состоят из телескопической, выполненной из металла штанги, щетки, гофрированного шланга и мощного двигателя с электрокабелем;
  • Полуавтоматические, имеющие более высокую мощность и эффективность. Принцип их работы основан на гидравлической тяге, а также предусмотренной регулировке мощности потока воды. В некоторых моделях имеется оснащение в виде мешков для сбора мусора.
  • Автономные модели относятся к роботам-пылесосам, которые без присутствия оператора способны выполнять рабочий процесс очистки до восьми часов. В них имеется определенная программа, которая задается на период времени, по окончании которого прибор полностью отключается.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100