Как запастись энергией за выходные, или что делать, если устаешь?

Опубликовано в Среду, 25-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как запастись энергией за выходные, или что делать, если устаешь?

Как запастись энергией за выходные, или что делать, если устаешь?

Всероссийские каникулы прошли, но что если к их окончанию вы не чувствовали себя отдохнувшим и полным сил, а удивляетесь тому, как мало успели сделать и понимаете усталость никуда не ушла?

Предлагаю несколько советов, которые позволят изменить ход вещей.

Будьте активны

Наше настроение во многом зависит от того в каком состоянии находится наше тело. Если в нем не хватает энергии, то оно начинает хотеть спать, испытывает вялость и прочим образом досаждать вам. Однако, главный тут все же вы – помните это! И когда оно (тело) будет настаивать на том чтобы полежать на диване и посмотреть телевизор, игнорируйте его!

Известный исследователь в области человеческого разума Л. Рон Хаббард отмечал, что тело это физический объект и оно инертно. Другими словами, само по себе оно не будет ничего делать, а когда начнет делать что-то не сможет сразу остановиться. И если в ряде случаев это скорее проблема, то тут вы можете использовать данный закон с пользой для себя.

И так, вы чувствуете, что тело хочет просто полежать, может быть, немного прогуляться, чтобы подышать воздухом, поесть и вообще, было бы неплохо выспаться, хоть раз в году. Не покупайтесь на эти уловки! Дождитесь выходного, дайте телу поспать не больше восьми часов, после чего заставьте его попотеть!

Если погода позволяет – сходите на лыжах в лес, или покатайтесь на сноуборде. Если не позволяет – езжайте на ближайший каток и веселитесь там. Обязательно возьмите с собой друзей – ведь им тоже надо как-то подвигаться. Потом вы вместе с ними можете сходить и в кино и в ресторан, но это уже после того как тело получит свою порцию нагрузки.

На следующий день придумайте что-нибудь еще – благо сегодня много развлечений где можно как следует напрячься. Сходите семьей в аквапарк, возьмите урок по скалолазанию, запишитесь на курсы экстремального вождения. В общем, все что угодно!

Энергия

Зачем все это? Почему нельзя просто отоспаться, хорошо поесть и за счет этого восстановить и запасти энергию, столь нужную для работы, да и для жизни в целом?

Было время, когда я занимался танцами, и даже выступал в музыкальном театре, танцуя современный балет. Так вот у меня было одно ложное данное – что перед спектаклем нельзя нагружать мышцы. Надо дать им отдохнуть. И я старался себя «беречь», лишний раз не нагружаться, убеждая себя, что я использую накопившуюся энергию, чтобы как можно лучше выступить на спектакле.

Не могу сказать что выступал я плохо – нет, я делал все как можно лучше, однако не чувствовал что тело делает все на что способно. Имея это ложное данное, я думал, что надо еще больше отдыхать перед выступлением.

И вот однажды, отдыхать не получилось, а получилось репетировать танцевальное шоу в течение двух часов на сцене с полной выкладкой – т.е. не просто ходить по сцене, а танцевать так же как во время шоу. Потом у нас был небольшой перерыв на переодевание и шоу началось. Должен признаться – это был первый раз, когда я знал, что тело делало все, на что оно было способно. И это было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем раньше!

Почему? Ответ я узнал позже – основной источник энергии для тела это не сон и не еда, а физическая нагрузка. Парадокс? Вовсе нет! Как выяснили медики, именно работа мышц дает телу максимальный объем энергии. Конечно, питаться стоит хорошо, а спать достаточно, но в первую очередь – заставлять ваши мышцы работать.

Резюме

Если вы хотите за выходные запастись энергией, найдите тот тип физической активности, который вам нравится, и заставьте свое тело поработать. Так как оно инертно, оно еще некоторое время будет продолжать работать в хорошем темпе, а вам останется только поддерживать это. Ну, и конечно получать удовольствие :)

Артём Кузнецов

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100