Как обезопасить жилье?

Опубликовано в Воскресенье, 10-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как обезопасить жилье?

Как обезопасить жилье?

Вопросы безопасности жилья, являются одними из самых важных в личной безопасности. Сейчас есть решения, призванные увеличить безопасность. Установка селектора в дверях подъезда, установка камер внешнего наблюдения, консьерж в подъезде. Но основным недостатком таких решений является то, что они могут применяться не во всех домах и далеко не всегда. Та же установка селектора в подъезд, потребует согласования с соседями, а система наружного видеонаблюдения актуальна только тогда, когда в подъезде есть дежурный пульт охраны. Однако лучшим вариантом защиты, который может обеспечить каждый себе сам, не согласовывая с соседями и не тратя время на обращение в специализированные фирмы. Бронированная дверь – это тот способ защиты, который доступен почти всем. Все что необходимо, это заказать входные двери для квартиры, и установить их. Но тут есть несколько важных моментов, которые нужно учесть.

Во-первых, если вы заказываете действительно дорогую и качественную бронированную дверь, за установкой лучше тоже обратиться к специалистам (например, очень хорошие отзывы есть о компании Портес). Некоторые покупатели предпочитают установить дверь сами, но реально, на этом сэкономить можно совсем немного. Установка бронированной двери стоит недорого, и если вы заказываете ее в той фирме, где покупали саму дверь (а в подавляющем большинстве случаев, именно так и делается), то нередко установка проходит бесплатно. Помимо этого, нужно учесть еще один нюанс. После покупки двери, замки в ней лучше сменить. Даже если вы покупаете дверь в надежной компании, и руководство компании кристально чистое перед законом, вы все равно не можете быть уверены в честности абсолютно всех ее сотрудников и в частности, тех мастеров, которые будут устанавливать дверь. Причем, вне зависимости от того, будут ли это мастера компании-продавца, или другие, сторонние исполнители. Поэтому, сменить замок после установки двери, будет совсем нелишним.

Во-вторых, нужно помнить, что установка бронированной двери может помочь в том случае, если вы сами будете вести себя разумно. Не нужно оставлять ключи на видном месте возле входа. Открывайте дверь только после того, как убедитесь, кто стоит за ней. Даже если ждете гостей или курьера с пиццей, посмотреть лишний раз в глазок не помешает. В целом, если следовать всем этим рекомендациям, установка бронированной входной двери может существенно повысить безопасность вашей квартиры.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100