Как пережить весеннюю депрессию?

Опубликовано в Понедельник, 31-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как пережить весеннюю депрессию?

Как пережить весеннюю депрессию?

Весна у многих из нас ассоциируется не только с пробуждением природы, но и с депрессией. К сожалению, человеческий организм так реагирует на смену времени года.

Наш энтузиазм и рвение к карьерному росту утихает, желание работать вовсе улетучивается. Мы с грустью наблюдаем за уличной серостью, нас раздражают дожди, грязь, туманы и слякоть. Хочется вернуть обратно белоснежную зиму. Накаляет обстановку знакомый большинству из нас авитаминоз наступившего сезона.

Мы теряем интерес к происходящему в мире, душу гложет тоска, просыпаться по утрам отпадает охота, хочется лишь валяться в постели и плакать.

Если вы испытываете именно это, то вас одолевает весенняя депрессия. Лучшим методом борьбы является смена обстановки. Чемодан в руки и отправляйтесь в путешествие. Нет денег? Не беда! Оформляете кредит без справок, и любой тур вам по плечу. Проблема в работе? Ни отгулы, ни внеочередной отпуск вам не светит? Тогда предлагаем другие самые простые способы борьбы с весенней депрессией.

  1. Почаще радуйте себя гормоном радости – шоколадом.
  2. Начните больше двигаться. Решиться на регулярные занятия спортом вам не под силу? Тогда больше гуляйте на свежем воздухе: в магазин — не на автобусе, а пешком; на работу — не на метро, а – на велосипеде. Организм быстро придет в норму.
  3. Сделайте себе приятный подарок. Может вы давно хотели приобрести какую-то мелочь, но все откладывали? Самое время отправиться в магазин ради избавления от тоскливых мыслей.
  4. Попробуйте ароматерапию. Например, аромат кокоса или ванили идеально помогают побороть депрессию.
  5. Отправляйтесь на пикник с друзьями или родными. Костер, свежий воздух, сочный шашлык, пение под гитару… Вы получите сумасшедший заряд энергии.
  6. Не бойтесь плакать, выпустите из себя негативные эмоции. Включите «слезливое» любимое кино или грустную задушевную мелодию. С последними слезами и плохое настроение исчезнет.
  7. Вспомните про свое увлечение. Многие шедевры рождались именно во время депрессии, кто знает, может, и вам удастся создать нечто восхитительное.
  8. Улыбайтесь по поводу и без, окружающим и себе. Вместе с передачей напряжением мышц лица мозгу передастся воспоминание об ощущении радости и счастья.

Помните, что за весной следует лето, а, значит, грустить уже совсем не долго.


А так же по теме:

Как пережить послеродовую депрессию?
Как пережить послеродовую депрессию?

Беременность была запланированная и желанная. Счастливы были абсолютно все: мы с мужем, родители, друзья. Летом срок был маленький, и муж...

Как пережить расставание с мужчиной?
Как пережить расставание с мужчиной?

Кто бы ни был инициатором, всегда в первое время тяжело будет вам двоим. Несомненно, жизнь прежней уже не будет. Вы...

«Лечить» депрессию алкоголем крайне опасно
«Лечить» депрессию алкоголем крайне опасно

Риск заболеть тяжелыми формами алкоголизма намного больше у тех, кто использует спиртное в качестве средства от депрессии. Меньше в этом...

Депрессию смогут определить по анализу крови
Депрессию смогут определить по анализу крови

Американские ученые нашли способ точного установления диагноза «депрессия» по анализу крови. До настоящего времени мнимую от истинной депрессии мог отличить...

Комментарии (2) к “Как пережить весеннюю депрессию?”

  1. ТатьянаАпрель 1st, 2014 - 07:22

    Такое понятие как весенняя депрессия мне незнакомо, у меня всегда весной подъем сил и энтузиазма, но знаю многих людей, которые испытывают весеннюю депрессию. Спасаются витаминами и прогулками на природе. А вот насчет шоколада я сомневаюсь -не растолстеть бы!

  2. МаринаАпрель 1st, 2014 - 10:55

    Да, общение с близкими на природе, да ещё с шашлыками, очень поднимает настроение. Весной ходить на шашлыки мне больше всего нравится. Видно, как набухают почки и появляются первые цветы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100