Как попрощаться с долгами: правила выживания

Опубликовано в Вторник, 10-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как попрощаться с долгами: правила выживания

Как попрощаться с долгами: правила выживания

Брать деньги в долг – явление достаточно распространенное, будь то небольшая сумма на потребительские цели или ипотечный кредит под залог недвижимости. Однако что делать, если нет возможности рассчитаться с кредитором? Конечно, вам всегда сможет помочь арбитражный управляющий, но зачем доводить до этого, да и в кризисное время позволить его могут не все. Давайте рассмотрим самые популярные методы, которые пригодятся тем, кто хочет раз и навсегда распрощаться с долгами.

Основные методы погашения кредита

Хватит жить в долг – гасите кредит максимально быстро. Одно из главных правил войны с долгами – превышение ежемесячного платежа по кредиту. Выплачивая по 2-3% каждый месяц, вы только усугубляете ситуацию, отдавая все больше денег в банк из своего кармана на погашение процентов по кредиту. Найдите способы сэкономить – например, на еде или бензине, но выплачивайте больше указанной суммы. Либо воспользуйтесь сбережениями, ведь наверняка у вас имеется инвестиционный либо депозитный счет. Эти деньги вы можете использовать для погашения задолженности.

Также можно одолжить средства под залог страховки. Возможно, ваша жизнь застрахована и на страховке уже есть деньги, так почему бы не взять их, поставив под залог полис? Получается, что вы берете личные средства, а преимущество такого действия состоит в том, что процентная ставка в разы ниже любой коммерческой, что и позволит вам выплатить долги. Еще один способ – взять кредит под залог жилья. Таким методом могут воспользоваться те, у кого имеется собственное жилье или хотя бы ценные вещи (антиквариат или драгоценности). Полученный кредит под залог имущества облегчит ваше положение.

Банкротство оставьте на крайний случай, но если взыскание долгов не удалось устранить ни одним из вышеперечисленных способов, то можно использовать его в качестве последнего шага. Его последствия очень серьезны и вряд ли вы когда-либо сможете получить новый кредит. Кроме того, сама процедура, адвокаты и другие расходы – удовольствие очень дорогое, но избежать этих затрат не удастся, иначе не будет соответствующего решения суда.

Конечно, прибегать к последнему пункту стоит только в крайних случаях. Старайтесь выполнять первое правило выплаты кредита, и вы удивитесь, как много можно сэкономить. Помните, что безвыходных ситуаций не бывает.

Один комментарий к “Как попрощаться с долгами: правила выживания”

  1. ЖаннаМарт 11th, 2015 - 10:14

    Зарплату платили вовремя, а нужная бытовая техника стоила больше, чем зарабатывали за месяц. Поэтому купили в кредит. Но всё меняется и зарплату стали задерживать регулярно. Выплатить кредит сразу не получилось. Теперь точно больше в кредит покупать не буду.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100