Как сейчас продавать косметику через Интернет?

Опубликовано в Субботу, 15-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как сейчас продавать косметику через Интернет?

Как сейчас продавать косметику через Интернет?

Среди огромного множества интернет-магазинов сейчас больше всего распространены те, которые продают косметику и средства по уходу за кожей или парфюмерию. Конечно, прибыльность таких интернет-магазинов для владельца не всегда велика – не всегда можно сделать нормальную наценку на косметику. С другой стороны, если бренд известный и относится к классу люксовых (например, косметика дэаура цена на которую соответствует ее категории), заработать на продаже таких товаров интернет-магазин может весьма неплохо. Что касается парфюмерии, то тут в плане прибыльности дела обстоят несколько лучше. С другой стороны, интернет-магазинов, специализирующихся на парфюмерии сейчас очень много, поэтому если вы надумаете открыть такой интернет-магазин, вам придется приложить максимум усилий, чтобы как-то пробиться среди огромного количества конкурентов, бизнес которых уже имеет постоянных клиентов.

Открывая сейчас интернет-магазин косметики или парфюмерии, нужно иметь четкое представление о том, как именно вы будете его продвигать в самом начале деятельности. Как показывает практика, начинать деятельность со скидок, неправильно, и по большому счету, может в итоге загубить весь бизнес. Ставить цены ниже, чем у других? Тоже не вариант. Поставьте себя на место клиента: что для вас важнее, сэкономить «две копейки», или купить товар в надежном интернет-магазине, в котором вы уже совершали покупки неоднократно и наверняка имеете дисконтную карту?

Поэтому, одним из лучших вариантов будет заключение партнерских соглашений и проведение совместных акций с другими интернет-магазинами или какими-нибудь небольшими фирмами. В таких случаях, могут быть предложения по типу «наш клиент получает скидку у партнера», причем это может быть с обеих сторон, но лучше делать со стороны партнера. Партнеру в таком случае будет дополнительный способ привлечения клиентов. А для вашего интернет-магазина, это хорошая возможность заявить о себе широкому кругу покупателей. Конечно, в данном случае, лучше выбирать таких партнеров, которые не работают с вашей группой товаров, потому что иначе сотрудничество может перерасти в конкуренцию. В остальном, если заранее все продумать и до открытия интернет-магазина иметь план его продвижения с учетом всех обстоятельств, достичь успеха даже сейчас, когда этот рынок уже кажется перенасыщенным, вполне реально.

Один комментарий к “Как сейчас продавать косметику через Интернет?”

  1. ЯнинаМарт 17th, 2014 - 10:46

    Я как покупатель, купила бы косметику только в надежном и проверенном магазине, поскольку не хочется рисковать своим здоровьем и внешностью. А вот если надежный магазин рекомендует купить что-то в на новом сайте, то можно и согласиться.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100