Как справится с болезнью Альцгеймера в пожилом возрасте?

Опубликовано в Четверг, 21-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Как справится с болезнью Альцгеймера в пожилом возрасте?

Как справится с болезнью Альцгеймера в пожилом возрасте?

Альцгеймер у пожилых людей

Точной статистики нет, но данные, которыми располагает Всемирная организация здравоохранения, свидетельствуют: сегодня в мире есть около тридцати миллионов пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Это заболевание представляет собой нейродегенеративный недуг, который в значительной мере ухудшает качество жизни больного и требует специального ухода для него. Идеально, если его будут осуществлять профессионалы, в полной мере обладающие специальными навыками, знаниями и богатым практическим опытом. Только так можно обезопасить больного и сделать его жизнь более или менее комфортной. Такие специалисты работают в пансионах Senior Group, занимающих лидирующие позиции на гериатрическом рынке СНГ. Узнать о ценовой политике компании можно на сайте: seniorgroup.ru, здесь же предоставляются детальные консультации.

Симптоматика

Проявления болезни Альцгеймера обычно становятся заметными после 65 лет. Вот наиболее распространенные:

  • Ухудшение памяти.
  • Сбои в работе речевого аппарата.
  • Нарушение когнитивных функций.
  • Потеря способности ориентироваться в пространстве и времени.

Если подобные симптомы имеют место у пожилого человека, следует незамедлительно обращаться к квалифицированным специалистам. После того, как диагноз будет поставлен и подтвержден, нужно задуматься о том, как сделать жизнь больного комфортной. Дома престарелых для больных Альцгеймером подходят для этого идеально.

Как помочь близком человеку?

Идеальный вариант — перевезти человека в профильное гериатрическое учреждение, только там он может получить надлежащий уход и быть в полной безопасности. Респектабельные пансионы обладают рядом достоинств перед квартирой или частным домом:

  • Адаптированное пространство. Коридоры и общие помещения снабжены системами навигации и оповещения, все комнаты обставляются по принципу безбарьерной среды, опасные предметы недосягаемы для подопечных.
  • Наличие специального оборудования. В центрах используются диагностические, терапевтические и общеукрепляющие устройства.
  • Присутствие медицинского персонала. Больные находятся под круглосуточным наблюдением, при этом их свобода не ограничивается.
  • Социализация. Пожилые люди имеют возможность общаться с себе подобными, что крайне благоприятно влияет на их мироощущение и самочувствие.

Если вы по-настоящему обеспокоены состоянием своего близкого, у которого диагностирована болезнь Альцгеймера, и хотите обеспечить ему надлежащий уход, задумайтесь о переезде в респектабельный гериатрический центр, такой как один из пансионов сети Senior Group.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100