Как украсить шторы к Новому году?

Опубликовано в Вторник, 27-го Декабря, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как украсить шторы к Новому году?

Как украсить шторы к Новому году?

Чем ближе Новый год, тем больше хочется сказки. Для создания по-настоящему волшебной атмосферы украсить в доме можно абсолютно все, включая шторы. Заниматься оконным декором интересней, чем наряжать елку — ведь елка одна, а окон много! А значит, можно воплотить сразу несколько идей.

Ниже представлены наиболее удачные варианты новогоднего декора.

Гирлянды

Выбор гирлянд огромен — от самодельных до электрических.

  • Бумажные гирлянды. Можно смастерить гирлянды собственноручно и подвесить их вертикально по всей ширине штор вдоль карниза. Актуально будут смотреться тематические гирлянды: елочки, шишки или снежинки. Идея особенно понравится детям, ведь они обожают поделки. А можно приобрести готовые магазинные и повесить их по типу ламбрекенов.
  •  Гирлянды из елочных шаров. С пестрыми шторами лучше сочетаются однотонные шары, с однотонными — контрастные.
  •  Электрогирлянды. Наиболее востребованными признаны гирлянды-шторы, крепящиеся к карнизу. Популярны и длинные ровные гирлянды, из которых выкладывают фигуры и узоры.
  •  Гирлянды-надписи. Самая популярная, конечно же: «С Новым годом!». Особенно красиво смотрится на гладких римских шторах.

Елочные игрушки

Очень празднично смотрятся шторы, украшенные елочными игрушками. Игрушки можно подвесить к карнизу, а можно зацепить за кольца или крючки. Вешать их можно на одинаковой высоте, через одну (одну выше, другую ниже) или фигурно, например, создавая в верхней части шторы плавную волнистую линию.  Вместо ниток в игрушки лучше продеть тонкий дождик либо подвесить игрушки на новогодних бусах, и тогда комната заблестит в буквальном смысле.

В зале или спальне рекомендуется подвешивать шары определенной цветовой гаммы, в детской — разноцветные игрушки-фигурки.

Еловые ветки для карнизов

Украшать можно не только непосредственно шторы, но и карнизы. Наиболее выигрышный вариант — гирлянда из еловых веток, дополненных шарами, шишками, ягодами, или гирлянда из сверкающей мишуры. Если аналогичную гирлянду повесить еще и над дверью, выйдет замечательный ансамбль.

Рождественские ламбрекены и подхваты для штор

По мнению дизайнеров салона-ателье «Восторг», броско и необычно смотрятся подхваты для штор, расшитые шарами, шишками, бусинами и другими елочными украшениями. Для одной шторы можно изготовить несколько вариантов и менять под настроение.

Стильно будет смотреться и рождественский ламбрекен. Его можно выполнить в виде деда Мороза с мешком подарков, саней с оленями, новогодних колпаков, направленных помпонами вниз, снежинок, снеговиков, ягод остролиста и т. д.

Новогодние шторы

Хотите удивить гостей? Закажите особенные новогодние шторы. Такие шторы обычно выполняются в золотой, сине-серебряной либо традиционной красно-бело-зеленой новогодней гамме. По желанию заказчика дополняются веселыми тематическими аппликациями, расшиваются снежинками или зимними узорами.

Хороших праздников!


А так же по теме:

Покупайте шторы в Перланта текстиль
Покупайте шторы в Перланта текстиль

Если вы решили изменить немного дизайн вашей комнаты, купив новые шторы, то в таком случае вам надо будет подобрать не...

Готовимся к Новому году вместе с ребенком
Готовимся к Новому году вместе с ребенком

Новый год – волшебный и сказочный праздник для детей. Каждый ребенок с нетерпением ждет прихода этого чудного праздника вместе со...

Шторы – лекарство от депрессии
Шторы – лекарство от депрессии

Шторы – это эффектная и роскошная деталь интерьера. Выбор дизайна штор подчиняется определенным правилам, соблюдение которых сделает интерьер ваших комнат...

Как своими руками изготовить японские шторы?
Как своими руками изготовить японские шторы?

Шторы — это незаменимый элемент любого интерьера. Вариаций цвета или формы — больше чем достаточно. Современные производители предлагают различные материалы...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100