Как хранить зимнюю обувь

Опубликовано в Пятницу, 26-го Января, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как хранить зимнюю обувь

Как хранить зимнюю обувь

С окончанием морозных дней наступает пора спрятать зимнюю обувь подальше. На практике многие протирают обувь от грязи и пыли и кладут в коробку или отдельный пакет, отправляя всё в кладовку или антресоль. Неправильное хранение обуви является причиной её деформации и непригодности к следующей зиме.

Правильный уход обеспечит любимым сапожкам, ботинкам или кроссовкам долгий срок службы и существенно сэкономит домашний бюджет на покупках обновок. Для этого необходимо придерживаться следующих условий:

  1. После каждого выхода на улицу нужно обрабатывать поверхность обуви специальным кремом или водоотталкивающим спреем, чтобы не оставалось белых разводов. Не обязательно использовать дорогостоящие бренды: существует достаточно большой ассортимент недорогих и качественных средств по уходу за обувью.
  2. После попадания влаги внутрь обуви нужно плотно утрамбовать в неё газетную бумагу: она обладает хорошими абсорбирующими свойствами и не допустит ссыхания и деформации. Категорически нельзя сушить обувь возле духовки или на батарее!
  3. Обувные коробки или органайзеры для обуви — оптимальный вариант для организации хранения. Не стоит избавляться от них сразу после приобретения товара. Полость обуви заполняют газетами или бумагой, чтобы она не потеряла свою форму. Упаковывая изделие обратно в коробку нужно оборачивать его в мягкую ткань, что будет препятствовать появлению царапин и трещин на поверхности и потери изначального цвета. Предусмотрительным будет положить туда специальное средство от моли.
  4. Обувь должна храниться в сухом месте подальше от влаги, солнечных лучей и батарей. Можно сберегать её на полках специально выделенного для этих целей гардероба или в шкафу. Если такой возможности нет, коробки можно положить под кровать.
  5. Перед упаковкой необходимо устранить все дефекты, являющиеся результатом эксплуатации: подклеить подошву, поменять набойки (в случае их изношенности), удалить трещины на поверхности.

Обувь, требующая специального ухода и хранения

Замшевая поверхность очищается от загрязнений жёсткой щёткой и специальной пеной, а жирные пятна выводятся при помощи специального ластика. Для замши можно использовать прозрачный спрей, восстанавливающий первоначальную расцветку.

Кожаные изделия протираются полусухой тряпкой, а потом обрабатываются кремом для обуви. В такую обувь рекомендуется вставить деревянные колодки во избежание появления трещин на поверхности.

Зимние кроссовки моют при помощи обычного мыла и зубной щётки. В стиральной машине стирают только стельки и шнурки, а обувь отмывают вручную.

Обувь из нубука обрабатывается только специально предназначенными для этого средствами и раствором воды с добавлением нашатырного спирта.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100