Каменные столешницы в интерьере ванных и кухонь

Опубликовано в Пятницу, 4-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Каменные столешницы в интерьере ванных и кухонь

Каменные столешницы в интерьере ванных и кухонь

Сегодня очень популярно использовать в кухнях и ванных столешницы из натурального камня. Однако нужно со всей ответственностью подходить к выбору материала, ведь у всех у них различные характеристики, что определяет область их применения. Постараемся разобраться, какой материал подойдет в большей степени для производства столешницы в ванную или кухню.

Вопрос места покупки столешницы на сегодняшний день не стоит остро, благо множество магазинов может предложить широкий ассортимент этих изделий. Единственное, над чем придется поломать голову – материал, а также придется определиться в вопросом установки – самостоятельно вы справитесь, или потребуются услуги специалистов.

По предназначению столешницы моно подразделить на столешницы для кухонь или ванных, столешницы для барных стоек и подоконники – столешницы. Для каждого из типов свойственны свои особенности установки и эксплуатации.

Кухонные столешницы больше других подвержены воздействию неблагоприятных факторов, таких как кислоты, влага, соли, красящие жидкости и горячие предметы. В ванной столешница должна переносить присутствие всевозможных средств гигиены и моющих. А подоконники в течение длительного времени подвергаются воздействию солнечных лучей.

По форме столешницы делятся на островные, угловые, полуостровные, и П-образные. Выбор определенной формы зависит лишь от формы помещения, для которого столешница предназначается.

Среди материалов для столешниц наибольшей популярностью пользуются натуральные мрамор и гранит. Чаще всего на кухнях используются столешницы из гранита, а из мрамора наиболее распространены в ванных кухнях. Это объясняется качествами самих камней. Гранит представляет собой вулканическую горную породу, ему характерны высокая прочность, устойчивость к химическому воздействию – кислот, красящих жидкостей, жиров, долговечен и многообразен. Для кухни гранит – более разумный выбор, нежели мрамор, на котором могут остаться следы от вина либо уксуса. Кроме того, мраморная поверхность может быть повреждена ножом, что не страшно граниту.

Пористость мрамора делает этот камень наилучшим вариантом для использования в ванных, ведь в условиях высокой влажности гладкие поверхности становятся скользкими. У мрамора есть природное бактерицидное свойство, то есть на нем не распространяются бактерии, а значит, в ванной вашему здоровью ничто не будет угрожать.

Все большую популярность мрамор завоевывает и на кухне, все благодаря тому, что при обработке специальными средствами, мраморная поверхность становится устойчива к воздействию химикатов или механическому воздействию.

Нужно упомянуть одну особенность, с которой мы можете встретиться. Размер каменной столешницы определяется первоначальными размерами каменной глыбы, чаще всего составляющими в ширину 2,5 метра и 3,5 метра в длину. Поэтому иногда столешницы из мрамора под заказ могут делаться из нескольких плит. Но бояться этого не стоит, благодаря профессионализму, специалисты сделают все так, что швов даже не будет видно.

Несколько слов об использовании столешниц из искусственного или природного камня. При эксплуатации на кухне, на полированную поверхность лучше не ставить раскаленные предметы, лучше все же воспользоваться специальной подставкой. Кроме того, желательно на столешницу не проливать вино, кофе, соки или уксус. Светлые столешницы следует регулярно протирать защитным составом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100