Карман для бактерий

Опубликовано в Воскресенье, 2-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Карман для бактерий

 Карман для бактерий

Найдено самое грязное место в самолете: вопреки расхожему мнению, это вовсе не туалет. Американские ученые провели серию длительными исследований, выяснив, что бактериями кишат дверь, ведущая в салон, а также откидные столики.

Однако лидером по наличию возможной инфекции оказался обычный карман, расположенный на кресле впереди. Большинство пассажиров не брезгуют кинуть в этот карман все, что мешает им во время полета, и чаще всего это бывает именно мусор. При этом если персонал дезинфицирует и моет туалеты в ходе, до и после полета, то дезинфекцией карманов кресел никто не занимается.

Один из ученых, профессор из Аризонского университета Чарльз Герба, посвятил поискам бактерий в непривычных местах более шести лет. В самолете он обнаружил свыше 3000 видов бактерий, в том числе те, которые могут вызвать у человека диарею, грипп и другие заболевания.

Туристам настоятельно рекомендуется постоянно иметь при себе личные предметы дезинфекции.

Ранее аналогичное исследование было проведено в отношении отелей. Там бактерии кишат на спинках кроватей, карнизах и ручке двери в ванную комнату. Лидером же является пульт от телевизора.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100