Кастрюльный вопрос или как не навредить своему здоровью

Опубликовано в Вторник, 12-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Кастрюльный вопрос или как не навредить своему здоровью

Кастрюльный вопрос или как не навредить своему здоровью

Есть дома сковородки либо кастрюли с антипригарным покрытием, используете их более двух лет? Быстренько выбросьте их на помойку. Они, как утверждают сотрудники санитарно-эпидемиологической станции, могут нанести непоправимый вред вашему здоровью.

К сожалению, высокая цена не всегда является гарантией того, что кухонная посуда является неопасной для человеческого здоровья. Но все же, лучше на сковородках и кастрюльках, в которых вы планируете варить еду не один год, не экономить и приобретать их в магазинах, в которых и документы о качестве можно почитать, и информация о составе и производителе имеется, например неплохим вариантом может стать посуда vinzer в интернет магазине ProstoMag. Кроме того, сковородки и кастрюли стоит покупать производства того завода, который несколько десятилетий специализируется на изготовлении посуды.

Качество неважно, главное — цена продавцы посуды в магазинах наших городов довольно низко оценивают потребительскую культуру наших жителей.

— Люди выбирают то, что стоит меньше, — рассказывает одна из продавщиц посуды. — Мы им рассказываем о преимуществах той или иной посуды. Но довольно часто слышим в ответ о том, что людям неважно, надежно ли прикреплена ручка у сковородки и сколько слоев дна должна иметь надежная кастрюля. Покупатели хотят то, что стоит дешевле. Да, есть хорошая дешевая посуда, но его очень мало.

Дорого, но не всегда полезно. Если человек хочет купить сковородку, то рекомендуется брать ее выполненную из литого алюминия. Такая сковородка прослужит не один десяток лет и не навредит здоровью. После покупки сковородки ее обязательно следует помыть моющими средствами и прокалить на ней соль.

Не советуют людям восхищаться сковородками с тефлоновым покрытием, стоят они несколько сотен гривен. Нужно помнить, что их следует менять каждые пару лет.

У нас в стране импортная посуда не подлежит обязательной сертификации, но не стоит расстраиваться, качество и безопасность данной посуды проверяют сотрудники из санитарно-гигиенических служб. Следовательно, придя в магазин за новой кастрюлей или сковородкой, не забудьте поинтересоваться у продавцов, есть ли у них на заинтересовавшую вас посуду заключение санитарно-гигиенической экспертизы. Как правило, такие документы довольно сложно найти на стихийных базарах и рынках, зато тут увеличивается шанс стать обладателем некачественной или того хуже вредной для здоровья посуды.

Большая часть кастрюль и сковородок требует осторожного и бережного отношения, так не рекомендуется повреждать антипригарное покрытие, а так же покрытие алюминиевой и эмалированной посуды, внимательно читать состав нержавеющей, стальной и чугунной посуды. Подытожив все выше сказанное можно сказать о том, что на данный момент наиболее безопасной для здоровья является стеклянная посуда. Ведь стекло не вступает в реакцию с пищей и не выделяет вредных элементов, а поэтому пища, приготовленная в стеклянной посуде, является наиболее безвредной.

2 комментария к “Кастрюльный вопрос или как не навредить своему здоровью”

  1. ГалинаНоябрь 13th, 2013 - 07:17

    У меня лежит дома сковорода с антипригарным покрытием уже больше 2 лет. Чуть поцарапала её и теперь лежит дома, а выбросить как — то рука не поднимается.

  2. АлёнаНоябрь 13th, 2013 - 13:58

    Для себя я много лет выбираю кастрюли из нержавейки. Самая гигиеничная и долговечная посуда, которой можно пользоваться десятки лет без ущерба для здоровья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100