Керамическая ножеточка – ваши ножи всегда готовы к работе

Опубликовано в Четверг, 28-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Керамическая ножеточка – ваши ножи всегда готовы к работе

Керамическая ножеточка – ваши ножи всегда готовы к работе

Уходят в прошлое те времена, когда хозяйки ждали мужей с работы, чтобы они наточили ножи с помощью громоздкого и грубого точильного камня. Современный гаджет для кухни, о котором пойдет речь ниже, с легкостью решит проблему тупых ножей – это керамическая ножеточка. Она не имеет ничего общего с топорными брусками и камнями для заточки ножей и является новым продуктом на современном рынке приборов для готовки пищи.

Чем же отличается от обычной и что представляет собой керамическая ножеточка? Этот простой прибор изготовлен из прочного, но легкого, твердого и стойкого к коррозии материала – циркониевой керамики. Несмотря на свои высокие прочностные характеристики, она является мягким абразивом. Благодаря этому даже лезвие дорогих профессиональных ножей останется неповрежденным, но в то же время остро заточенным. Подавляющее большинство ножей на кухнях домохозяек и ресторанов изготовлены из стали – именно для них и подходит керамическая ножеточка.

Сегодня на рынке представлено две разновидности этого устройства – электрический и ручной вариант. Первый подойдет для кухни большого ресторана, где ножей много и точить их нужно часто и качественно. Второй вариант может стать отличным подарком любой хозяйке дома или другу, который любит готовить.

Ручное устройство по форме немного напоминает отвертку и состоит из двух различных по типу поверхностей: карбидвольфрамовой, которая затачивает лезвие, и керамической, которая доводит заточку до совершенства, полируя поверхность и убирая возможные царапины и неровности. Такова керамическая ножеточка.

Электрический вариант позволяет проводить заточку лезвий в три этапа, доводя результат до совершенства. На первом этапе работают алмазные абразивные пластины, затем в дело идет мелкозернистый абразив, а на завершающей стадии происходит полировка керамической пластиной. Если ваш выбор пал на электрическую керамическую ножеточку, то достаточно просто время от времени использовать две последние ступени заточки – доводку и полировку. Так ваши ножи всегда будут ровными и острыми.

В чем же причина того, что все чаще на российских кухнях появляется керамическая ножеточка?

1. Высокое качество и долговечность. В отношении обеих моделей можно сказать, что это покупка если не на всю жизнь, то на несколько десятилетий точно.

2. Компактность и легкость, что немаловажно для наших соотечественников, живущих в домах с маленькими кухнями.

3. Простота использования. Даже женщина, подросток или пожилой человек смогут заточить ножи самостоятельно.

Циркониевая керамика, доказавшая свои отменные качества, теперь используется и для изготовления самих лезвий ножей, овощечисток и терок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100