Когда «стиралка» выходит из строя

Опубликовано в Среду, 4-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Когда «стиралка» выходит из строя

Когда «стиралка» выходит из строя

Стиральная машина занимает одну из первых строчек в хозяйском списке необходимых вещей. Что делать, если «помощница» сломалась? В любом случае – нужно обращаться к мастеру.

Сегодня любой домохозяйке без стиральной машины приходится довольно туго. Мало того, что процесс стирки одежды сам по себе достаточно долгий и трудоемкий, так еще и качество этого процесса в случае ручного труда оставляет желать лучшего.

Тем обиднее, если однажды на команду «пуск!» стиральная машина отвечает искрами, посторонними шумами, выливающейся на пол водой или вообще гробовым молчанием. Это первые признаки того, что бытовая техника вышла из строя и грозит оставить хозяйку один на один с большим количеством нестиранной одежды. Что же делать? Ведь без машины в хозяйстве обойтись очень сложно. Ответ один – нужно отдавать машину в ремонт.

Сам или пропал?
Кто-то может возразить, что ремонт бытовой техники – мера временная. Однако это далеко не так. Ведь поломки бывают разные, и только специалист может определить, стоит ли восстанавливать засбоившую стиральную машину, или все же лучше всего приобрести новую.

В любом случае, самостоятельно пытаться чинить бытовую технику, а тем более проводить ремонт стиральных машин Ардо, Бош, Индезит, других марок, категорически не рекомендуется. Ведь «стиралка» взаимодействует с водой, любая ошибка в подключении может обернуться коротким замыканием в электросети, воспламенением, ударом тока. При поломке стиральной машины нужно обращаться в специализированную мастерскую.

Мастер может предложить два вида ремонта. В первом случае бытовую технику придется доставлять на базу мастерской. Это влечет за собой потерю времени, транспортные расходы, физические затраты. После ремонта придется все процедуры совершить в обратном порядке. Впрочем, такой вид ремонта довольно дешев.

Мастера вызывали?
Намного дороже обойдется вызов мастера на дом. Перед тем, как договариваться о приходе ремонтника, в мастерской нужно поинтересоваться, проводят ли мастера ремонт стиральных машин Bosch или другой марки – именно той, которая у Вас. Если восстановление техники в принципе, возможно, тогда самое время приглашать мастера в гости.

При вызове на дом, специалист придет в удобное для Вас время. На первых порах он проведет визуальный осмотр стиральной машины, попытается по внешним признакам определить причину неисправности. Затем подготовит место для работы: машина будет отодвинута от стены, обесточена, частично разобрана. Следующий этап ремонта – проведение углубленной диагностики. Только после этого мастер может с уверенностью сказать причину, из-за которой бытовая техника вышла из строя.

Приглашенный специалист подробно расскажет о необходимых запчастях, процессе дальнейшей работы, а также о конечной стоимости его услуг. Дело в том, что поломка поломке рознь. Если, к примеру, в машине переломался какой-нибудь провод, сгорело реле или предохранитель, устранить такую неисправность можно быстро и дешево. А вот если заклинил двигатель, деформировался барабан и так далее, тогда ремонт, с учетом запасных деталей, может обойтись едва ли дешевле, чем приобретение новой техники. Выбор за Вами.


А так же по теме:

Когда холод «превращается» в талую воду
Когда холод «превращается» в талую воду

Когда холодильник выходит из строя, первое, что приходит нам в голову — заменить его на новый. Но ведь многие поломки...

Можно ли починить холодильник, не вынося его из дома?
Можно ли починить холодильник, не вынося его из дома?

Многие сталкивались с необходимостью ремонта бытовой техники. Если техника мелкая, например кофеварка или миксер, в большинстве случаев люди просто выкидывают...

Майские скидки на ремонт стиральных машин предлагает в Петербурге WasherRepair
Майские скидки на ремонт стиральных машин предлагает в Петербурге WasherRepair

Поломка стиральной машины – серьезная проблема, которую в Санкт-Петербурге помогает решить компания WasherRepair. Организация занимается ремонтом стиральных машин, присылая своих...

Когда нужно проводить чистку кондиционера
Когда нужно проводить чистку кондиционера

Любая техника для регулировки климата в помещении, за время ее использования, прогоняет через себя большое воздуха, содержащего в себе механические...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100