Кожа и природа

Опубликовано в Субботу, 19-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Кожа и природа

Кожа и природа

Приятно иметь безупречную, чистую, гладкую, упругую кожу, но в природе это встречается крайне редко. Женщины с такой кожей, как правило, становятся манекенщицами, и с их помощью косметические фирмы пытаются создать у нас ложное впечатление, что если мы будем пользоваться их препаратами, у нас тоже будет такая кожа. Существует, впрочем, гораздо более дешевые и эффективные способы улучшить кожу и цвет лица, и необходимые для этого препараты зачастую можно найти в любой кухне. Японки говорят, что с кожей надо обращаться как с платком из дорого шелка — нежно и осторожно, не, ковыряя и не растягивая в разных направлениях.

Умываться лучше не мылом, а пенящимся очистительным составом, сначала вспеня его в мокрых ладонях, а затем нанося его на мокрое лицо круговыми движениями, поддерживая кожу под подбородком большими пальцами. Вместо мыла или пенящихся составов можно умываться простым йогуртом (без фруктов и подсластителей) — это полезно для любого типа кожи.

Вода — великолепный естественный увлажнитель, разве что у вас очень сухая кожа, которой просто необходим увлажняющий крем. Но в принципе, если вы будете плескать в лицо комнатной температуры двадцать раз после каждого умывания и побольше пить, кожа будет свежей и упругой. Если же кожа сухая и крем необходим, наносите его на еще влажную кожу, он будет лучше впитываться.

Старайтесь высыпаться: по крайней мере восемь часов в сутки. Ни в коем случае не ложитесь спать, не смыв косметику: вместо того, чтобы обновляться, кожа будет впитывать оставшуюся на лице грязь, которая в свою очередь будет разводить бактерии. Утром не тянитесь к кофейнику, а попробуйте вместо кофе и обычного чая бодрящие травяные чаи: кофеин отнимает у кожи необходимые ей питательные вещества.

Кожу надо ежедневно прочищать дезинфицирующими и сдирающими верхний слой омертвевших клеток составами. Самый дешевый способ, не содержащий абсолютно никаких раздражающих веществ, — обычная двууглекислая сода. Насыпьте ее на ладонь (две столовые ложки), добавьте несколько капель воды и намажьте этой кашицей лицо, осторожно втирая ее круговыми движениями, затем смойте прохладной водой.

Чтобы избавиться от глубоких угрей, нарежьте тонкими ломтиками сочный помидор и на десять минут обложите этими ломтиками лицо.

Чтобы кожа стала мягкой и атласной на ощупь, разомните банан и намажьте им лицо. Через десять минут смойте прохладной водой.

Молочко магнезии прекрасно сушит прыщики и дезинфицирует жирную кожу. Намажьте им лицо на десять минут и смойте прохладной водой (только если у вас жирная кожа). Нанесите точечки молочка магнезии на самые прыщики, на покраснения и оставьте на ночь. К утру они заметно побледнеют и перестанут болеть или чесаться. Легкой рукой можно нанести точечки магнезии и на покраснения под крем-тон, дать высохнуть, затем слегка стряхнуть образовавшуюся пудру пальцем. Прыщики будут одновременно лечиться и не будут так заметны.

Старайтесь принимать 1500 мл витамина С в день: это помогает коже вырабатывать здоровые клетки. Таблетки цинка помогают бороться с инфекцией, а витамин В борется со стрессом, который часто считается причиной нездорового вида кожи.

Один комментарий к “Кожа и природа”

  1. ДарьяОктябрь 20th, 2013 - 12:58

    Согласна с вышеизложенными правилами. Еще бы добавила от себя, что важен уход, соответствующий именно вашему типу кожи. Сухая — увлажнение, жирная — очищение и так далее. Важно употребление витаминов А и Е осенью и весной.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100