Кожа, кожа и только кожа!

Опубликовано в Четверг, 25-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Кожа, кожа и только кожа!

Кожа, кожа и только кожа!

Надежность, красота, рациональность, отличные эргономические, влагозащитные и теплозащитные свойства – характеристики обуви, выполненной из кожи. Такие изделия пользуются заслуженным авторитетом и не снижающимся спросом, как у сильной половины человечества, так и у милых дам. Современные производители используют новейшие технологии и методы, придавая своей продукции из кожи максимум достоинств и преимуществ. У всех известных брендов потребитель сможет найти огромный ассортимент подобных изделий.

Преимущества обуви из кожи

Натуральная кожа – материал, который подходит для изготовления обуви различного предназначения. Это могут быть изделия, служащие для повседневной носки, модели для особых торжественных случаев. Цветовая палитра кожаной обуви не столь разнообразна как у изделий из синтетических материалов, однако безупречный внешний вид, блеск и отменное качество – достоинства, которых не найти у продукции из других материалов. Среди преимуществ стоит отметить:

  • высочайшая износостойкость;
  • устойчивость к любым погодным условиям;
  • экологическая безопасность;
  • презентабельный внешний вид;
  • легкий уход;
  • отсутствие в составе вредных веществ;
  • максимальный комфорт в процессе носки.

Кожаная обувь никогда не выходит из моды. Человек, предпочитающий носить именно такие изделия, обладает хорошим вкусом, выглядит привлекательно и ухоженно.

Секреты производства обуви из кожи

У каждого производителя свои технологии и хитрости, которые используются в процессе выпуска кожаной обуви. Однако все операции изготовления данной продукции можно разделить на несколько групп. Первая – раскрой обувных материалов. Перед выполнением этой операции в обязательном порядке проходит тестирование прочности, сортности, деформационных параметров кожи. Все показатели должны соответствовать требования нормативной документации.

Второй – обработка всех деталей перед их креплением. Данный этап включает выравнивание элементов по толщине, формование, а также нанесение маркировки. Следующая работа, связанная с производством обуви – сборка. В зависимости от применяемой технологии детали склеивают, сшивают, сваривают.

Заключительные этапы – прикрепление низа и окончательная отделка обуви. Здесь применяется тепловая обработка, сушка, другие методы. Заключительная отделка предназначена для устранения различных недостатков, образовавшихся при изготовлении дефектов, придания обуви привлекательного внешнего вида.

Качества и общие требования к обуви из кожи

Кожаная обувь оптом пользуется заслуженной популярностью у компаний, которые занимаются закупками. К такому товару предъявляют ряд обязательных требований. Среди них:

  • все детали в паре должны быть идентичны по рисунку, форме, размеру, толщине и плотности;
  • на внутренней поверхности обуви из кожи не должно присутствовать грубых швов, складок или неровностей;
  • низ пары должен защищать ногу от механических воздействий, быть достаточно твердым;
  • конструкция пары должна обеспечивать легкость проведения ремонтных работ, замены вышедших из строя элементов;
  • материалы, которые применяются для производства кожаной обуви, должны соответствовать техническим условиям, действующим ГОСТам.

Качественная пара обуви из кожи должна быть износостойкой, эффективно выводить наружу пот, иметь теплозащитные свойства, сохранять соответствующий микроклимат. Чтобы все эти показатели работали на 100%, владелец обязан обеспечить должный уход за своей парой. Сложностей здесь не возникает, так как производитель указывает рекомендации, которым необходимо следовать. Кроме того, специализированные магазины предлагают огромный ассортимент специальных средств, помогающих ухаживать за своей любимой парой.

2 комментария к “Кожа, кожа и только кожа!”

  1. НаташаДекабрь 26th, 2014 - 08:01

    Раньше покупала обувь любую, но когда у ног появился неприятный запах, сразу перешла только на обувь из кожи. Особого ухода не требуется. Почистила от грязи, смазала спец. кремом — вот и всё. Обувь как новая.

  2. МаринаДекабрь 26th, 2014 - 10:31

    Обувь должна быть из натуральной обуви. Это не только эстетика и показуха, но и здоровье ног. Я доверяю только в специализированным магазинам. На рынке легко нарваться на подделку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100