Коже требуется спонсор

Опубликовано в Понедельник, 27-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Коже требуется спонсор

Коже требуется спонсор

Не секрет, что южные красавицы стареют значительно раньше жительниц тех широт, где зима основное по продолжительности время года. Недаром иностранцы восхищаются, как много у нас красивых женщин. Да, холодная погода как бы консервирует молодость, а дозированное солнце ее не высушивает. Однако все мы знаем, как трудно зимой сохранить свежесть кожи, которая из-за низких температур на улице и сухого воздуха в помещениях теряет влагу, становится бледной и проблемной. К тому же недостаток солнца замедляет обмен веществ, что отрицательно сказывается и на состоянии кожи.

Например, очищать кожу нужно более мягко, чем летом. Спирт в очищающих средствах исключается вовсе, даже если кожа жирная. Лучше всего использовать безалкогольные тоники или мягкие гели. Сухую и нормальную кожу можно утром и вечером протирать молочком или сливками. Зимой косметологи не рекомендуют умываться обычной водой или мылом — они разрушают защитную пленку и вредят коже.

Ночной питательный крем с фруктовыми кислотами и витаминами — ежедневный рацион. Наносить его нужно обильно на очищенные лицо и шею, но не забывать снимать остатки, промокнув их мягкой салфеткой. Иначе по утрам вы будете просыпаться с одутловатым лицом.

А вот маски для лица нужно делать раз в неделю. Конечно, можно воспользоваться готовыми, но как бы ни старались производители приблизить их состав к натуральному, без консервантов обойтись невозможно — иначе средство быстро испортится. А вот в масках, приготовленных самолично и только что, консервантов уж точно нет. Поэтому, конечно, доморощенные маски предпочтительнее. Для сухой кожи косметологи предлагают такой состав: сливки, сырой желток, морковный сок. Для жирной — сваренный в мундире картофель, натертое яблоко и молоко. Для увядающей — сухую горчицу, растительное масло и минеральную воду. Как правило, маски нужно держать на лице четверть часа, убрать влажной салфеткой и затем умыться минеральной водой. И вновь альтернатива: обычная минералка или специальная термальная вода Vichy? Испытано, что называется, на собственной шкуре — одинаково полезно и то, и другое. Кстати, минеральной водой не только можно, но и нужно промывать глаза. Единственно, французская вода более удобна, причем маленькая упаковка помещается даже в миниатюрной сумочке. И многие женщины оценили заботу французских производителей. Зимой воздух в помещениях чрезвычайно сухой, и кожа особо нуждается в увлажнении. Водопроводная вода для нее не лучший вариант, а вот термальная, которая всегда с вами, — то, что нужно. Кстати, разбрызгивать ее можно и на макияж. Эффект тот же — мгновенно снимаются раздражение, ощущение стянутости и сухости.

Что касается питательных дневных кремов, то выбирайте для зимы те, в состав которых входят лецитин, гиалуроновая кислота, хитозан, витамины. Так как солнце и зимой воздействует на нашу кожу, то у косметических средств должен быть фактор защиты не менее 8. Пользоваться правильными кремами нужно ежедневно, но только не перед выходом на улицу — минимум за час. Иначе капельки влаги замерзнут, и кожа пострадает.

А вот от рассыпчатой пудры в холодное время года лучше отказаться. Она хороша при естественном освещении, а при искусственном старит лицо — морщинки становятся более заметными. Отдайте предпочтение тональному крему, который не только позволяет достичь максимальной естественности, но и увлажняет, и защищает кожу от солнечных лучей. Чтобы тональный крем делал лицо свежее, его тон должен быть чуть светлее цвета вашей кожи. Если крем с пометкой oil free — без жира, для зимы он не подходит.

Мгновенно взбодрит кожу лед. Он продается в аптеках уже готовый к употреблению. Состав различный, для разных типов кожи, но всегда на основе травяных отваров. Однако если у вас паутинка на лице — сильно близко расположены капилляры, пользоваться льдом в косметических целях не рекомендуется. Для всех остальных ледовые компрессы — просто панацея. Накладывают их на одну-две минуты, так как избыточное охлаждение может привести к ослаблению кровообращения и сужению сосудов. Кубиками льда можно протирать и чувствительную кожу вокруг глаз. Это будет еще более эффективно, если лед из отвара петрушки. А еще мой косметолог открыла мне один маленький секрет: чтобы снять с глаз усталость, достаточно наложить на них руки. Потрите ладони, чтобы они согрелись, и приложите к глазам. Через минуту станет легче. Говорят, так можно передавать жизненную энергию. Это, кстати, можно проделывать не только с уставшими глазами, но и с лицом. Кожа чрезвычайно чувствительна к прикосновениям. От такой простой процедуры уж точно не будет ни аллергии, ни сужения сосудов.


А так же по теме:

Шее требуется спонсор
Шее требуется спонсор

Маленький шейный платок или высокий воротник для многих, кому перевалило за 30, уже не столько модная деталь гардероба, сколько средство...

Как позаботиться о коже лица зимой?
Как позаботиться о коже лица зимой?

Миллионы девушек по всей планете мечтают быть самыми красивыми. Успех красоты напрямую зависит от такого важного компонента, как состояние кожи,...

Вернем коже молодость
Вернем коже молодость

Кожа – орган, на который отрицательно воздействуют многие факторы, в том числе и окружающая среда: холод, ветер, солнце, грязь, а...

Как вернуть коже упругость после похудения
Как вернуть коже упругость после похудения

Зачастую после того, как лишний вес удаётся сбросить, он всё ещё напоминает о себе складками обвисшей кожи. Избавиться от них...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100