Коллаген, о чем молчат врачи!

Опубликовано в Четверг, 21-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Коллаген, о чем молчат врачи!

Коллаген, о чем молчат врачи!

Уже ни для кого не секрет, что одним из важнейших слагаемых молодой, свежей и упругой кожи является коллаген. Но мало кто знает, как заставить организм вырабатывать коллаген, восстанавливая таким образом состояние поврежденных кожных покровов.

Коллагеном называют фибриллярный белок, входящий в состав соединительных тканей, обеспечивающий их эластичность и прочностные показатели. У всех представителей живых организмов, населяющих нашу планету присутствует коллаген. Лишь растения (за редким исключением) полностью лишены этого белка.

В человеческом организме коллаген составляет до 70% белковой составляющей кожи и не менее 35% белковой составляющей внутренних органов. Коллаген заключает в себе несколько важнейших функций, выступая не только как строительный материал для суставов, органов и кожных покровов, но и придающий упругость и эластичность органам человеческого организма в целом.

В свою очередь, как и любой белок, коллаген состоит из аминокислот, обеспечивающих полноценное функционирование всего организма. Но, к сожалению природа создала нас так, что с возрастом организм начинает лениться и вырабатывает собственный коллаген все меньше и меньше. Именно по этой причине, даже людям средних лет необходимо следить за рационом питания и правильно ухаживать за кожей.

Нарушения в выработке коллагена становятся хорошо заметны: кожа теряет былую упругость, появляются морщины, уходит влажность, физически мы начинаем уставать раньше обычного. Но все не так ужасно, как может показаться на первый взгляд! Современная наука, стоящая на службе у высокотехнологичных производств, позволяет омолаживать организм на любом возрастном этапе.

Кожу человека можно условно разделить на два основные слоя:дерма играет роль силового каркаса, обеспечивая прочностные характеристики кожного покрова. В дерме коллаген содержится в виде белковых структур имеющих форму нитей, закрученных в спирали. Коллаген дермы имеет максимальную прочность и упругость.

Коллагеновые спирали окружает гликозаминогликановое пространство, на котором располагается эпидеримис.В коже молодого организма коллаген и гликанозамин постоянно самообновляются и эти процессы происходят непрерывно. С возрастом мы теряем способность к регенерации и синтезу коллагена, хотя его прочность и упругость еще долго остается на прежнем уровне. Решение вопроса напрашивается само-собой: необходимо стимулировать организм на выработку коллагена и гликанозамина, либо насыщать организм этими компонентами в процессе питания.

Особо положительный эффект имеет комплексная терапия, включающая еще и дополнительный прием антиоксидантов- препаратов, которые борются с вредным воздействием свободных радикалов. А свободные радикалы(продукты окисления и распада в организме) являются основными врагами коллагена и гликанозамина.

Как уже было сказано выше, основным строительным материалом для выработки коллагена служат 19 аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, образуются в результате расщепления белковых продуктов в нашем организме. Вот почему важно предлагать организму не самому выискивать необходимые аминокислоты, а дать ему уже готовое, сбалансированное питание, содержащее все необходимые микроэлементы, минералы, витамины и белки.

Современное питание, предназначенное для активной и здоровой жизни представляет собой полностью сбалансированный комплекс, насыщающий наш организм так необходимыми ему веществами, позволяющими вырабатывать свой собственный, молодой коллаген.

Приглашаем Вас посетить сайт: питание для фитнеса и здорового образа жизни Bioman.ru. Магазин расположен по адресу: Москва Семеновская пл. д.7, БЦ «Веронд». Существует доставка по Москве и России.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100