Кольцо в образе мужчины

Опубликовано в Среду, 16-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Кольцо в образе мужчины

Кольцо в образе мужчины

К сожалению, выбор типа колец для мужчин довольно ограничен. Самый распространенный – это обручальные золотые кольца мужские, цены на которые варьируются в зависимости от качества золота и дизайна. Кто-то носит их на безымянном пальце левой руки, кто-то – на безымянном правой, все зависит от страны проживания. Классическая гладкая форма кольца с полукруглым сечением остается по-прежнему самой популярной.

А знаете ли Вы, что мужчины стали носить обручальные кольца лишь со времен Второй мировой войны, как символ верности и доказательство любви? До тех времен обручальные кольца носила только женская половина человечества. Сегодня же, согласно социологическим опросам, в Америке практически все мужчины носят обручальные кольца, а в Великобритании – менее половины населения, в европейских же странах результат расположился между этими двумя вариантами.

Второй тип мужского кольца – печатка, оно исторически считается традиционным украшением мужчины из семьи, имеющей собственный герб, который обычно выгравирован на металлической части кольца или на полудрагоценном камне и в давние времена служил подлинным подтверждением подлинности семейных документов. Обычно кольца-печатки носят на мизинце левой или правой руки, в зависимости от того, на какую руку надето обручальное кольцо, так как считается дурным вкусом наличие у мужчины на одной руке двух и более колец. Конечно, никакая замена в виде современной художественной разработки кольца с инициалами или гербом не сравнится со старинным кольцом с выгравированным на нем фамильным гербом знатного рода. Наличие такого кольца производит аристократическое впечатление и не оставляет равнодушных. А вот придавать себе лоска аристократичности с помощью приобретенных современных колец-печаток с гербами не стоит. Если Вы не принадлежите к знатному роду и не носите фамильное кольцо, то можно дополнительно надеть еще одно гладкое классическое кольцо, к тому же желательно соединять два кольца на одном пальце, а не несколько колец на разных пальцах руки, это уже перебор.

К вневременному кольцу специалисты относят кольцо от Картье «Троица», которое состоит из трех пересекающихся колец из желтого, красного и белого золота, представляющих единое целое. Каждое из составляющих кольца несет глубокий смысл, так, белое золото символизирует дружбу, желтое – верность, а красное – любовь. Кольцо «Троица» желательно носить на мизинце.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100