Комиссионный магазин – что это?

Опубликовано в Пятницу, 8-го Февраля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Комиссионный магазин – что это?

Комиссионный магазин – что это?

В советское время именно комиссионные магазины были самыми популярными среди всех существующих торговых точек. Покупателей у них было много, ведь именно там часто продавались дефицитные вещи, привезенные из-за границы. Сейчас распространенность комиссионок немного снизилась, но и сейчас это место, где можно отлично сэкономить на покупке техники и различных изделий. Возможность приобретения практически любого устройства вдвое дешевле – главное преимущество комиссионки.

Понятие «комиссионный магазин» и его особенности

Комиссионные магазины имеют собственные профили и специализации, в зависимости от которых, принимают вещи и продают их. Есть отдельные торговые точки, занимающиеся одеждой и обувью, детскими товарами, техникой, мебелью. Существуют также учреждения, которые продают оружие, посуду и еще множество других, значимых и важных в повседневной жизни изделий.

Каждый комиссионный магазин техники в Самаре или любом другом городе продает не новые устройства. Но это не значит, что продукция бракованная или не подходит для использования. Продавцы отдают в стоки одежду, которая стала им очень большая или маленькая. Что уже говорить о детских вещах, которые становятся ненужными по мере роста ребенка. Техника, которая не пригодилась или была заменена на новую, тоже часто оказывается там. Перед принятием любого изделия продавец обязан убедиться в его хорошем состоянии. Нерабочих или сильно испорченных вещей на прилавках быть не должно.

Как товар принимается для реализации

Владельцев комиссионок интересуют позиции либо в хорошем, либо в исключительно хорошем, обязательно рабочем состоянии. Если это одежда, она должна быть предварительно постирана и не мятая. Пятна и вырванные пуговицы не допускаются. Для любой техники хорошие стоки предоставляют 1-2 месяца гарантии – следовательно, покупая такой подержанный товар, потребитель может еще в полной мере воспользоваться своими правами.

Человек, который сдает товар, получает от магазина чек с печатью. Его можно использовать, если вдруг он пожелает забрать продукцию назад до ее продажи, при этом, никаких издержек платить не нужно. Такое может случиться, например, если клиент сам нашел покупателя.

Следовательно, комиссионные магазины – это отличная альтернатива тем, которые продают новые товары дорого. Такие торговые точки – например, как koshelek.org.ru – всегда будут пользоваться популярностью у покупателя.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100