Преимущества контейнерной перевозки грузов

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Преимущества контейнерной перевозки грузов

Преимущества контейнерной перевозки грузов

В настоящее время контейнерные перевозки из Китая являются наиболее выгодными и удобными, поскольку расстояние довольно велико. Хоть и постепенная, но внушительная стандартизация контейнеров привела к высокому росту их популярности. Уже практически исключены случаи получения контейнера с необычным угловым финтом или несовместимой системой крепежа. Конструкция, габариты, масса и присоединительные размеры стандартные. На данный момент лишь 10% несыпучих грузов транспортируются каким-либо другим путем, остальные – при помощи контейнеров. Считается, что впервые их стали использовать в Китае. Именно оттуда прибывает самое большое количество контейнерных грузов. Даже самые опасные грузы обычно транспортируются в контейнерах.

За счет унификации стало возможным использовать контейнеры в морских и автотранспортных перевозках, при этом избегая расходов на перегрузку контейнера. В силу этого вырастают объемы перевозимых грузов, а затраты уменьшаются.

Но, к сожалению, даже в таком, на первый взгляд, превосходном типе перевозок существуют свои недостатки. Данному типу перевозок тяжело развиваться, так как нет необходимой степени в развитии инфраструктуры, а также весьма высокая стоимость.

Именно из-за этого сильный интерес вызывают порты. По направлению Украины, Молдовы, России и Беларуси при грузоперевозках из Китая и Индии большинство предпочитают применять крупнейший порт в Одессе. Данная транспортировка занимает мало времени из-за отличного географического положения данного порта и гораздо выгоднее экономически.

Также стоит отметить, что контейнерные перевозки влияют на такое важное направление как экспорт. Сильнейшие экспортеры уже давно транспортируют свои грузы контейнерами через выгодный маршрут, то есть через порт Одессы.

Также существует и сравнительно новый метод – экспорт с применением импортных контейнеров. Иначе это называется обратной загрузкой.

Большинство предпочитают пользоваться услугами проверенных операторов, так как высокая квалификация их персонала, лицензия и оборудованный автотранспорт позволяют сделать опасную грузоперевозку более отлаженной, что не может не привлекать.

Если провести сравнение контейнеров и других типов груза, то плюсы видны сразу же. К примеру, в отличие от контейнерных грузов навалочные транспортируются гораздо медленнее (в пятнадцать раз), при этом требуется применение специализированной техники. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что перенаправление контейнерных грузов через Одессу будет развиваться, становится быстрее, качественнее и с более развитой портовой инфраструктурой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100