Копия лучше оригинала

Опубликовано в Вторник, 24-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Копия лучше оригинала

Копия лучше оригинала

Фармацевтические препараты, имеющие международные непатентованные названия, или названия, отличающиеся от тех, которые им присвоил разработчик. Называются дженериками. Это более половины всех производимых в мире лекарств.

Разработка нового препарата, а также весь комплекс исследований по определению его эффективности и безопасности для пациентов занимает многие годы и часто десятки лет, требует наличия высокопрофессиональных ученых и значительных инвестиций. Не все производители лекарственных средств могут себе это позволить. Особенно в странах третьего мира.

Именно поэтому фармацевтика развивающихся государств пошла по единственно возможному пути – копированию лекарственных препаратов, разрабатываемых в лабораториях мировых грандов.

  • уж точно не хуже

При высокой культуре производства и полном соответствии рецептуры, соблюдении дозировок, в том числе примесей и красителей, действие дженерика будет полностью соответствовать тому, как действует на организм оригинальный препарат.

Большинство производителей аналогов, не имея собственной научно-исследовательской базы, на этом и останавливаются в своем развитии.

Однако, современные исследования в области фармакологии и биохимии однозначно подтверждают факт, что пациенты разных рас и национальностей по-разному реагируют на одни и те же препараты. Так же эффективность действующего вещества зависит от образа жизни, привычной диеты и других факторов, которые оказываются различными у жителей разных стран.

Уже только это должно было сподвигнуть хотя бы некоторые фармкомпании -производители дженериков к идее адаптации рецептуры оригинальных препаратов для «домашнего» рынка. Тем более, что в помощь им большой объем экспериментальных и клинических данных, собранных за время применения оригинального препарата.

Неслучайно, в последнее время на рынках ряда стран стали появляться модифицированные дженерики.

  • Дженерик +

Сегодня многие фармацевтические компании как в мире, так и в России занимаются производством дженериков класса «advanced» и разработкой совершенно новых препаратов класса дженерик плюс. Первая группа препаратов практически не отличается оригинального лекарства, а вот вторая, по сути, является, усовершенствованным препаратом, наилучшим образом адаптированным для конкретного пациента, либо за счет более подходящих вспомогательных веществ, либо за счет комбинирования определенных лекарственных средств.

Очевидно, что деятельность по совершенствованию выпускаемых препаратов требует собственной исследовательской базы, квалифицированного научного персонала и высокой культуры производства.

В России, к числу компаний, отвечающих таким требованиям, безусловно, относится АКРИХИН, имеющий собственный Центр научных исследований и разработок (ЦНИиР). Центр обладает современной лабораторной базой, оснащен современным оборудованием, в его составе действуют аналитический и технологический центры.

Благодаря этому в компании созданы и расширяются группы антидиабетических и противотуберкулезных дженериков. Сегодня в процессе разработки находится более пятидесяти наименований.

Важно отметить, что к созданию новых препаратов активно привлекаются не только ключевые научно-исследовательские институты, но и практикующие врачи. От них компания получает ценную информацию – как через сеть своих медицинских представителей, так и в ходе научных конференций.

Так что, увидев на полках аптек препараты нашей компании, можно быть уверенным в том, что они не только не хуже, но порой даже лучше оригинальных.

Автор: Винтоняк Татьяна


А так же по теме:

Копия лучше оригинала
Копия лучше оригинала

Фармацевтические препараты, имеющие международные непатентованные названия, или названия, отличающиеся от тех, которые им присвоил разработчик. Называются дженериками. Это более половины...

Где лучше всего покупать тонометры?
Где лучше всего покупать тонометры?

В каждом доме должна быть аптечка с медикаментами, это знают все. Но помимо препаратов первой необходимости, иногда может быть целесообразно...

В Сочи пройдет VI Школа детской трансплантации
В Сочи пройдет VI Школа детской трансплантации

19-22 июня в Сочи, на Красной Поляне пройдет VI Школа детской трансплантации, а также выставка продукции российских производителей фармацевтики и...

Глава Минпромторга посетил фармацевтический завод «Санофи-Авентис Восток»
Глава Минпромторга посетил фармацевтический завод «Санофи-Авентис Восток»

Орел, 24 апреля, 2015 – В рамках рабочего визита в Орловскую область Министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил производственный...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100