Корм для животных

Опубликовано в Среду, 20-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Корм для животных

Корм для животных

Еще в 90-е годы минувшего века словосочетание «корма для домашних животных» российскому уху были непривычны: домашних питомцев хозяева кормили тем, чем питались сами (читай – чем попало). В наступившем XXI веке ситуация изменилась, однако, несущественно: 80 % населения по-прежнему кормит животных с «барского» стола.

В современном обществе наметилась тенденция к «очеловечиванию» домашних животных — особенно это свойственно одиноким людям, для которых животное превращается в члена семьи. Разумеется, для такого друга ничего не жалко. Поэтому сейчас зоотовары оптом и в розницу продаются не только в крупных супермаркетах и специализированных магазинах в довольно большом ассортименте и в разном ценовом диапазоне.

Каковы отличия премиальных кормов? В первую очередь «премиальные» корма отличаются от экономкласса наличием специальных добавок, нацеленных на проблемные точки здоровья животного — омега-3 для профилактики атеросклероза, хондроитин и глюкозамин для суставов и т. д. Во-вторых, использование более функционального сырья обеспечивает более высокую степень усвояемости премиум-кормов. Это абсолютно натуральные продукты — по большому счету, кормами премиум-класса может питаться и человек. Ведь это кусочки пропаренного мяса в соусе, прошедшие процесс стерилизации под высоким давлением и температурой, они изготовлены из сырья, которое используется в пищевой промышленности. Могу сказать, что немногие производители в России способны производить подобный корм и похвастать таким уровнем технологического процесса.

Сейчас производят консервированные корма для кошек и собак в виде мясных кусочков (чанок) в соусе или в желе, которые фасуются в паучи и консервированные банки с ключом. Консервированные корма выпускаются для котят и щенков, для взрослых животных, для животных старше семи лет, а также в диетическом исполнении с овощами. Сухие корма представляют собой крокеты различных форм, размеров и цветов, они создаются для удовлетворения специфических потребностей животных в зависимости от уровня их активности, возраста, размера и состояния здоровья.

Кроме того, производятся корма, не только удовлетворяющие потребности животного в полноценном рационе, но и одновременно нацеленные на решение какой-либо проблемы со здоровьем — например корма для животных с чувствительным пищеварением, гипоаллергенные корма и т. п.

В России специальными кормами животных кормит менее 20 % населения, поэтому возможности для развития этого рынка в России практически безграничны.

И, будущее развитее этой отрасли возможно лишь в случае использования высоких технологий и максимальной оптимизации процессов: сегодня мы наблюдаем крайнюю заинтересованность Европы в российском рынке сбыта кормов для животных. Дело в том, что производственные мощности стран Евросоюза по выработке кормов в банках значительно превышают существующий там спрос. И даже с затратами на доставку Европа предлагает нам корма по щадящим ценам. Секрет заключается в уровне технологического оснащения.

Один комментарий к “Корм для животных”

  1. ЛидаИюнь 27th, 2013 - 13:53

    У меня есть дома собачка, покупаю ей сухой корм. также подкармливаю бездомных собак и кошек. А вот про премиум, что он годится даже для людей, не знала. Никогда не пробовала собачий корм.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100