Косметологи советуют – в жару лучше использовать натуральную косметику

Опубликовано в Пятницу, 22-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Косметологи советуют – в жару лучше использовать натуральную косметику

уход за лицом от vigor

Натуральная косметика для лица – настоящее спасение в жаркую летнюю погоду. Чтобы кожа сохраняла свою красоту и здоровье, подход к ежедневному макияжу необходимо пересмотреть, отдавая предпочтение средствам на основе органических компонентов.

Рекомендации по уходу в летний сезон

Термальная вода, которая продается в любом магазине косметики, должна стать средством №1. Носите ее с собой в сумочке всегда, особенно, если работаете в офисе с кондиционером. Холодный воздух в помещении и горячий снаружи – сочетание, вызывающее преждевременное старение кожи.

В более прохладных условиях дерма пересыхает, а при выходе на улицу сальные железы работают «на износ», максимально интенсивно. В результате многие представительницы прекрасного пола летом страдают от воспалений на лице, нередко возникают ранние морщины. Чтобы избежать подобных «сезонных» сюрпризов, используйте термальную воду в течение дня.

Лучше всего купить натуральную косметику для волос и мыть голову чаще, чем в холодное время года. Шампунь при этом должен подходить именно вам – использовать универсальный вариант не рекомендуется. Откажитесь летом от средств для укладки прически, а также отдайте предпочтение естественной сушке, чтобы избежать истощения локонов.

Органическая косметика сохранит здоровье вашей кожи благодаря:

  • Отсутствию в составе искусственных красителей, нефтепродуктов и парабенов;
  • Гипоаллергенности и экологичности;
  • Способности излечивать воспалительные процессы и высыпания, а также другие эстетические проблемы;
  • «Легким» формулам, в результате чего средства не утяжеляют дерму, позволяют ей «дышать».

Единственный нюанс, который следует учитывать при покупке натуральной косметики для лица – репутация бренда. Отдавайте предпочтение известным, узнаваемым маркам, которые используют в своем производстве проверенные формулы.

Что еще нужно знать

Чтобы снизить вероятность возникновения воспалений, не трогайте вспотевшее лицо руками. Если вы чувствуете дискомфорт, промокните лицо салфеткой. Старайтесь меньше прикасаться к волосам, особенно, если они склонны к быстрому загрязнению.

Травяные отвары для протирания лица станут идеальным вариантом утреннего ухода. Кожу при этом не стоит вытирать насухо – она должна просушиться естественным путем.

Приобретайте косметику в Киеве только в фирменных магазинах или аптеках, поскольку в супермаркетах, рассчитанных на массового покупателя, довольно часто можно наткнуться на подделку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100