Кофе, браво!

Опубликовано в Пятницу, 7-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Кофе, браво!

Кофе, браво!

Давно уже не секрет, что здоровье зависит от самых разнообразных причин. Приведу здесь лишь одну из известных истин: «Ты есть то, что ты ешь». Еда и напитки, и правда, оказывают мощнейшее влияние на наше здоровье, на ежедневное самочувствие и, больше того, на настроение. Тем не менее, каждый день мы почему-то осознанно нивелируем великую целебную силу даров Природы.
И что происходит в результате? Мы теряем в ее лице надежного и верного Врача, способного спасти нас от многих болезней!
Вот примеры: апельсин обладает антисептическим действием, бананы улучшают сон, фасоль удаляет из организма лишний холестерин, рис — борется с депрессией, а от обыкновенной картошки мы насыщаемся энергией и очищаем печень и мышцы.
Некоторые продукты не вызывают у нас сомнений в своей «полезности». А вот о некоторых – идут постоянные споры о полезных и вредных свойствах популярного во всем мире напитке. И тому есть масса примеров.
Тем не менее, кофе относится как раз ко второй категории. Так все-таки – вредно ли быть «поклонником» этого древнего напитка? На этот счет существует немало противоречивых мнений. К примеру, известно, что кофе «спасает» от астмы, мигрени и атеросклероза. Ученые из Института международного здоровья (Австралия), задавшись этим же вопросом, провели исследование, продлившееся более 40 лет и закончившееся в 2009 году. В данном исследовании было задействовано более 400 тысяч добровольцев.
Результаты исследования оказались ошеломляющими! У людей, выпивающих не менее трех чашек кофе в течение дня, риск развития сахарного диабета 2 типа (инсулинозависимого) на 25% меньше, чем у тех, кто «прикладывается» к кофе не более двух раз в день. Более того, каждая чашка, выпитая дополнительно, снижает шансы развития этой болезни еще на 7 процентов. Каково?

Правда, оказалось, такой эффект никак не связан с кофеином. Все дело – во флавоноидах и антиоксидантах, которые в избытке содержащихся в напитке.
Прекрасная новость для «кофеманов», не правда ли? Тем не менее, руководитель исследования не рекомендует увеличивать объем потребления кофе с целью профилактики диабета. Он полагает, что результаты его исследования могут способствовать развитию фармакологических новшеств в борьбе с одним из самых загадочных заболеваний. Ну а мы, в свою очередь, продолжаем наслаждаться непревзойденным ароматом и вкусом Его величества Кофе!
Всем приятного КОФЕпития!


А так же по теме:

Кофе без сахара бесполезен
Кофе без сахара бесполезен

Нейропсихологи из Испании установили, что кофе нужно обязательно пить с сахаром, если вы хотите улучшить работу мозга. Такие выводы были...

Ученые доказали: кофе является безвредным
Ученые доказали: кофе является безвредным

Ученые доказали: кофе является безвредным. Теперь напитком можно наслаждаться без мысли о заболеваниях, таких, как онкология и диабет. Исследователи из...

Ученые: чашка кофе делает человека счастливее
Ученые: чашка кофе делает человека счастливее

Немецкие специалисты из Рурского университета в ходе исследования сделали вывод, что кофе делает человека счастливым. Ученые давали 33 участникам из...

Кофе с фаст-фудом — опасная комбинация
Кофе с фаст-фудом — опасная комбинация

Жирная пища из ресторанов быстрого питания вместе с кофе повышает уровень сахара в крови Ученые из Университета Гуэлфа в Канаде...

Один комментарий к “Кофе, браво!”

  1. ГалинаНоябрь 1st, 2014 - 10:29

    Моя мама очень любила кофе, выпивала его каждый день. При своей полноте, никогда не страдала диабетом и ушла в преклонном возрасте. Я тоже кофеман и надеюсь, что диабет обойдёт меня стороной.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100