Красивая зима и красивое лицо

Опубликовано в Субботу, 18-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Красивая зима и красивое лицо

Красивая зима и красивое лицо

Холод, сухость, резкий ветер, душные помещения и перепады температуры — ничего хорошего для внешности в этом нет. Но хорошо выглядеть по-прежнему хочется. Что же делать?

Чтобы защитить кожу лица от обезвоживания, умывайтесь по всем правилам один раз в день — вечером. Утром достаточно только ополоснуть лицо, чтобы освежиться. Перед сном хорошо бы нанести на лицо (если у вас сухая кожа) питательный увлажняющий крем. Не забывайте наносить его на кожу и утром, перед тем, как краситься.

Переведите все тело на «зимнее положение».

Принимайте едва теплый душ, так как горячая вода вымывает естественные жиры из кожи. Не мойтесь дезодорирующими сортами мыла и гелями, они слишком сильно сушат кожу; вместо них воспользуйтесь мягкими безмыльными очищающими составами. Самые лучшие лосьоны для увлажнения кожи на всем теле — те, в которых содержатся альфа-гидроксидные кислоты (alpha-hydroxy acids). Они отшелушат омертвевшие клетки кожи и откроют ее для максимального увлажнения.

Перед выходом на улицу обязательно наносите на губы жирный бальзам или бесцветную помаду, чтобы закрепить в них влагу и защитить от внешних загрязнений. И ни в коем случае не облизывайте губы, от этого они сохнут и трескаются.

Старайтесь пользоваться крепким мылом только тогда, когда моете руки перед едой или ее приготовлением. В остальных случаях мойте руки мягким очищающим составом для лица и сразу смазывайте их кремом. Перед сном попробуйте такую процедуру: заверните руки в смоченное теплой водой полотенце на пять минут и дайте им распариться. Снимите полотенце, нанесите питательный крем и наденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки, чтобы закрепить влагу на коже.

Красьтесь с учетом холодного зимнего освещения.

Румяниться зимой лучше всего кремообразными румянами. Немного цвета натурального оттенка наносится на щеки и растушевывается кончиками пальцев, затем слегка закрепляется пудрой. Такие румяна моментально впитываются в кожу и никогда не выглядят неестественно.

Сухую блеклую кожу хорошо бы раз в неделю оживлять увлажняющими масками. Они наносятся толстым слоем, смываются через 10-15 минут, проникают глубже, чем повседневные увлажнители, и оставляют кожу гладкой и «росистой». Чтобы кожа казалась загорелой для контраста с зимней бледностью, существуют пигментные кремы для загара.


А так же по теме:

Праздничное лицо
Праздничное лицо

Для всякой женщины (если она, конечно, не окончательно изведена очередями, кухней, стиркой, работой) главная забота накануне праздника — как выглядеть...

Чтобы шея и лицо были молоды
Чтобы шея и лицо были молоды

Лицо — не просто часть тела, на котором располагаются глаза, нос, рот. Это зеркало вашего здоровья, настроения и, конечно же,...

Лицо — на зависть врагам
Лицо — на зависть врагам

Чтобы кожа всегда была в тонусе, ее клетки должны постоянно обновляться. Для этих целей самая эффективная процедура — пилинг. Он...

Лицо рисуется карандашами
Лицо рисуется карандашами

В области косметики в этом сезоне большие новости: парфюмеры изобрели новые карандаши. Они уже не только острые и проводящие тонкую...

Комментарии (2) к “Красивая зима и красивое лицо”

  1. Ирина МешниковаЯнварь 19th, 2014 - 09:46

    Актуальная статья,спасибо.Раньше с кожей лица в морозы намучилась.Кожа шелушилась очень сильно, губы трескались.Какими косметическими средствами только не пользовалась, все без толку. Подруга посоветовала весь зимний период пить витамины Аевит по 1 капсуле в день весь зимний период.Кожа стала значительно лучше, я уже так не боюсь зимних морозов.

  2. ЖаннаФевраль 17th, 2015 - 10:20

    У меня всегда зимой бывают проблемы с кожей. В помещении сухо, а на улице мороз и ветер. Поэтому вечные проблемы с губами и руками. Если с губами удаётся как — то справиться, то с руками — беда. Попробую ваш метод.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100