Красивое мужское тело и здоровье, что важнее?

Опубликовано в Четверг, 12-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Красивое мужское тело и здоровье, что важнее?

Красивое мужское тело и здоровье, что важнее?

Любой мужчина хочет иметь красивый спортивный торс и ловить на себе восторженные взгляды. В настоящее время доступны различные фитнес клубы, бассейны, спортзалы, где можно заняться своим телом. Но многие сталкиваются с тем, что даже частые и изнурительные тренировки не приводят к желаемому результату. Приходится ждать много месяцев, составлять сложные программы, а объем бицепса увеличивается, но не сильно.

В такой ситуации многие советуют принимать различные биологически активные добавки. Но знаем ли мы, к каким последствиям они приводят? Наиболее опасными являются препараты, содержащие стероиды. Желаемый эффект в виде увеличения мышц достигается очень быстро. Но как только поступление препаратов в организм прекращается, мышечная масса уходит также быстро. Чтобы не терять долгожданное тело многие не могут ограничиться краткосрочным приемом.

Последствия приема стероидных препаратов.

Именно поэтому на прием к пластическому хирургу часто приходят накаченные мужчины молодого возраста с одной жалобой – увеличение грудных желез или гинекомастия. Для того чтобы определить является она истинной или ложной, одной пальпации не достаточно. УЗИ молочных желез или, правильнее сказать, ультразвуковое исследование грудных желез у мужчин проводят с целью определения истинной гиперплазии железистой ткани, а также исключения объемных образований.

Гинекомастия – это одно из многих негативных проявлений длительного и бесконтрольного употребления анаболических стероидов. Проблемы с сердцем, печенью, почками, вплоть до хронической почечной недостаточности и потребности в пересадке органа. Не говоря уже о нарушениях в организме ведущих к бесплодию, импотенции.

Обычный анализ крови может не показать начинающихся изменений. Только тщательное обследование у специалистов, эндокринологов может выявить нарушения. Так макропролактин в сыворотке крови и мономерный пролактин будут повышены при патологии со стороны гипофиза. Помимо этого часто наблюдаются изменения в гормональном статусе.

Как восстановить здоровье?

К сожалению, полностью избавиться от многих последствия не получается. В первую очередь необходимо прекратить прием стероидных препаратов и обратиться за помощью к врачам. Ряд изменений в анализах крови может скорректироваться самостоятельно со временем. А некоторые заболевания, такие как гинекомастия, часто требуют хирургического лечения.

Прежде чем начать использование дополнительных лекарственных средств, подумайте, стоит ли сомнительная вычурная внешняя красота тяжелых проблем со здоровьем.

2 комментария к “Красивое мужское тело и здоровье, что важнее?”

  1. ПавелИюнь 13th, 2014 - 09:43

    Честно говоря не понимаю я этих атлетов, которые так изнуряют свое тело, да еще такими способами. Самое главное это здоровье и если сейчас вы не чувствуете последствий, то будьте уверенны в 40-50 лет они о себе вам напомнят.

  2. АлександрИюнь 13th, 2014 - 10:59

    Как известно, без труда не вытащишь рыбку из пруда. Так и здесь. Это тяжелая работа над собой и требует больших усилий и силы воли. А те, кто хочет быстрого результата, начинают принимать стероиды. Ведь спорт — это здоровье, а не наоборот — калечить себя химией.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100