Красота в жару. Да здравствует чистота!

Опубликовано в Вторник, 5-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Красота в жару. Да здравствует чистота!

Красота в жару

В течение всего года любая из нас хочет выглядеть не просто красиво, а безупречно. С наступлением поры отпусков это желание только усиливается, однако удается это далеко не всегда — порой лицо, на которое нанесено несколько слоев «штукатурки», от жары в 30 и более градусов начинает «плыть». Кроме того, солнце сушит и старит кожу, потоотделение усиливается, от чего кожа обезвоживается не меньше, чем от ультрафиолета.

Да здравствует чистота!

Никто уже не сомневается в том, что правильное очищение кожи — один из самых важных этапов в поддержании ее красоты и здоровья. Особенно актуальной проблема очищения становится летом, когда из-за жары, повышенной влажности и пыли кожа загрязняется наиболее активно. Напомним ряд основных правил очищения нашим читателям.

Грамотный уход за кожей предполагает ежедневное очищение дважды в день: утром и вечером. Вечернее очищение направлено на удаление «внешних» загрязнений, которые скапливаются на коже в течение дня (пыли, грязи, уличной копоти). К тому же перед сном необходимо тщательно снять макияж и подготовить кожу к нанесению ночного крема. Цель утреннего очищения — освобождение кожи от «внутренних» загрязнений. Кожа является одной из самых мощных выделительных систем организма и выводит токсины и шлаки из организма в течение 24 часов в сутки. В течение ночи на ней накапливаются кожные выделения, которые утром необходимо удалить. Это будет способствовать и тому, что макияж, наложенный на тщательно очищенную кожу, намного дольше сохранит свой аккуратный «первозданный» вид.

Однако стоит предостеречь от использования «сильнодействующих» средств очищения. Во-первых, в летний период кожа и без того подвергается сильному воздействию, поэтому средства должны быть как можно более щадящими. А во-вторых, если использовать такие средства слишком часто, это может привести к излишней сухости кожи и вымыванию из нее естественной жировой смазки, которая обеспечивает ее эластичность. Именно поэтому обычное мыло никак не подходит для очищения кожи, поскольку оно слишком активно сушит кожу и нарушает гидролипидную пленку, которая служит ей естественной защитой. При ее разрушении кожа становится уязвимой для воспаления и обезвоживается, что ведет к преждевременному старению. Поэтому для правильного ухода за кожей необходимо выбирать современные средства, которые очищают эффективно и в то же время бережно, например, всевозможные пенки, муссы, специально обработанная вода. Эффективное очищение кожи обычно обеспечивают несколько специально подобранных средств. Тоники рекомендуется использовать после основного очищения, о котором мы говорили выше, — эти средства, в соответствии со своим названием, дополнительно тонизируют кожу, завершая процесс очистки и сужая поры. В летний период предпочтение стоит отдавать не спиртовым тоникам, а, желательно, травяным. Кроме того, лучше использовать средства одной линейки с очищающим средством, они взаимно дополняют и усиливают воздействие друг друга.

Применять очищающие маски в летний период надо осторожно, как правило, не чаще двух раз в неделю. Для летнего очищения хорошо подойдут маски с экстрактами огурца или чайного дерева. Кроме того, сейчас крайне популярными стали маски на основе глины: изготовленные на основе белой глины, они уменьшают поры, делают кожу более упругой, улучшают в ней обменные процессы; маски из голубой глины стимулируют естественные функции клеток и препятствуют образованию морщин; а маски из желтой глины обладают антисептическим действием и помогают коже более активно выводить токсины.

Кроме того, следует воздержаться в летний период времени от частого использования пилинговых средств, поскольку эта процедура повышает чувствительность к солнечному излучению (так называемый фотосенсибилизирующий эффект), и может возникнуть пигментация.

Итак, резюмируем: если очищение — то мягкое и нежное, если тоник — то не спиртовой, если маска — то на основе экстрактов огурца, чайного дерева или глины. Пилинги на летний сезон отменяются.

Один комментарий к “Красота в жару. Да здравствует чистота!”

  1. ЖеняАвгуст 6th, 2014 - 07:01

    В дачный сезон я стараюсь ежедневно использовать натуральные средства для масок — ягоды и овощи. Отличные тонизирующие маски получаются из помидор и тыквы, из красной смородины и яблок.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100