Красота поверх ваших глаз

Опубликовано в Субботу, 8-го Ноября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Красота поверх ваших глаз

Красота поверх ваших глаз

Пожалуй, каждая женщина считает, что уж она-то знает, какой макияж глаз ей больше всего подходит. Но если вы носите очки или линзы, то экспериментировать c тушью, подводкой и тенями нужно с особой осторожностью.

Линзы сегодня носят не только те, кто мечтает скрыть свою близорукость или дальнозоркость. Есть линзы, которые можно надевать, даже если зрение отличное, но хочется поменять цвет глаз, например, для другого настроения или под вечерний туалет. Или, может быть, просто ради эксперимента. Вертикальный зрачок или красная радужка — вариантов напугать знакомых сегодня много. Носить такие линзы можно, конечно, но не дольше двух-четырех часов, и обязательно снимать на ночь. Старайтесь покупать линзы с максимальным содержанием влаги и пользоваться увлажняющими каплями.

Есть линзы, которые помогают корректировать близорукость во сне, а днем, соответственно, обходиться без очков. Разумеется, это не простые линзы, а жесткие ортокератологические, с повышенной газопроницаемостью. Их надевают ночью, и за несколько часов сна они изменяют форму роговицы, корректируя близорукость и проявления астигматизма. Эта методика хорошо известна в США еще с конца ХХ века. Ортокератология позволяет отказаться от ношения очков и мягких контактных линз на протяжении всего дня. Но если к вечеру зрение подсело, обычные линзы надевать уже нельзя — только очки. Такой метод коррекции подходит людям, работающим в сухих или пыльных помещениях. Тем не менее у нас, в России, такая методика не особенно популярна. Многие медики считают, что она может привести к повреждению роговицы.

Но в любом случае подчеркнуть индивидуальность лица, сделать взгляд более выразительным и глубоким тем, кто носит линзы, поможет макияж. Чтобы из-за случайно попавшей в глаз соринки и последующего раздражения тушь не потекла, необходимо знать некоторые секреты. Например, накладывать макияж только при надетых контактных линзах. От рассыпчатой пудры придется отказаться вовсе, а компактную наносить кисточкой, а не пуховкой. Тушь для ресниц, тени для век и средство для снятия макияжа выбирать нужно с особой тщательностью. В инструкции по их применению обязательно должно быть указано, что они прошли офтальмологическую экспертизу, предназначены для чувствительных глаз и подходят тем, кто носит контактные линзы. Такую деликатную тушь, конечно, лучше всего покупать не в магазине, а в аптеке.

Если глаза «потекли», немедленно смойте тушь. Наносить ее снова можно, только когда полностью пройдет раздражение. Тени наносите не кисточкой, а поролоновым аппликатором, тогда они лягут мягко и аккуратно. Для очень чувствительных глаз подходят только жирные тени. Однако иногда такие тени могут скатываться. Не спешите обвинять в плохом качестве их производителей. Как показали исследования, эта проблема может быть вызвана образом питания. Острые, соленые, жирные продукты, макароны, хлеб, картошка в большом количестве нарушают кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи. Сделайте в рационе акцент на овощи и фрукты, и жирные тени не будут причинять неудобства.

Никогда не подводите нижнее веко. Верхнее при желании подрисуйте мягким карандашом. Он оставляет след при малейшем прикосновении, не травмирует нежную кожу и не рассыпается при надавливании.

Если вы носите очки, то чтобы они красиво сидели на вашем лице, нужно помнить, что очертания бровей должны гармонировать с оправой.

Если очки увеличивают, главное при макияже — не переборщить с ним. Отдайте предпочтение не ярким, а матовым оттенкам. Тушь наносите особо тщательно — ресницы должны быть аккуратно окрашены и не слипаться. Консилером, который убирает тени под глазами, также важно пользоваться в меру — излишки промокните салфеткой.

Другое дело, когда очки зрительно уменьшают глаза, что бывает при близорукости. Здесь при макияже глаз можно действовать активнее. Стрелки, подводка век, густо прокрашенные ресницы. Это необходимо, чтобы показать глаза во всей красе.


А так же по теме:

Макияж для зеленых глаз
Макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза настоящий подарок для визажиста. К зеленым глазам подходит практически любая цветовая гамма, поэтому макияж может быть разнообразным. Важно...

Макияж для карих глаз
Макияж для карих глаз

Карие глаза всегда очень яркие и красивые. Макияж для карих глаз необходим для того, чтобы ваш взгляд стал еще глубже...

Защита глаз от солнца
Защита глаз от солнца

Брендовые солнцезащитные очки давно перестали быть просто модным аксессуаром, подчеркивающим стиль и завершающим образ. Сегодня многим хорошо известно о том,...

Макияж для голубых глаз
Макияж для голубых глаз

Восхитительный взгляд голубоглазых красавиц не зря воспевается и поэтами, и исполнителями песен, и художниками. Голубые глаза могут быть самых разнообразных...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100