Крепеж используем правильно на любой поверхности

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Января, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Крепеж используем правильно на любой поверхности

Крепеж используем правильно на любой поверхности

Обойтись при сборке мебели, установки сантехники и прочих монтажных работах без саморезов уже почти не возможно. Далеко в прошлое ушли крепления с использованием обычных гвоздей, надежное и прочное крепление обеспечивает сейчас такой вид метизной продукции, как саморезы. Иначе их еще называют шурупами.

С увеличением ассортимента отделочных материалов в современном мире возникла потребность и в крепеже. О видах современного крепежа подробно можно ознакомиться в статье: виды современного крепежа

Разберем, что нужно знать об особенностях поверхности перед началом сверления и о том, как корректно установить крепеж.

Бетонная поверхность

В бетон вкручивают саморезы с использованием пластиковых дюбелей. С помощью дрели и перфоратора делается будущее отверстие равное внешнему диаметру дюбеля и на три-четыре миллиметра глубже него. После установки дюбеля, вкручивают саморез по дереву (с большим шагом резьбы) или универсальный, обычно он меньше дюбеля на 2-4 миллиметра.

Кирпичная, гипсолитовая, керамическая поверхность

Если предстоит работа с кирпичной, оштукатуренной, облицованной керамической плиткой или гипсолитом, то сверление осуществляют очень осторожно. Перфоратор при этом не включают, только в случае, если сверло упирается во что-то твердое, его включают до прохождения сверла.

Металлические и пластмассовые поверхности

Перед вкручиванием самореза в металл или пластик, сверлят предварительное отверстие, при этом отталкиваются от диаметра самореза без резьбы. Данная величина измеряется с помощью штангельциркуля, установленного перпендикулярно оси.

Для работы с мягким металлом и пластиком размер выбирают на 1-1,5 миллиметра меньше диаметра шурупа. Для металла используют универсальные саморезы, для пластика – саморезы по дереву.

Для твердого металла диаметр будет равен или чуть превышать диаметр шурупа, использовать следует шуруп по металлу с небольшим шагом резьбы.

Так или иначе, перед началом работ лучшим решением будет проверить податливость на ненужном кусочке материала, с которым предстоит работать. Если саморез не достаточно закреплен, то диаметр нужно уменьшить, в противном случае, если вкрутить саморез не удастся — увеличить.

Деревянная поверхность и ее производные

При работе с деревом, также целесообразно сверлить предварительные отверстия, но при этом нужно учесть вид деревянной панели. Так, например, предстоит работа с твердой или мягкой породой дерева, с ДСП или ДВП.

Для твердого дерева величина отверстия будет равна диаметру самореза без резьбы, для ДВП потребуется меньше на 1-1,5 миллиметра, для ДСП – вдвое больше, а брусок мягкого дерева может и вовсе не требовать предварительного сверления.

Опасность работы с тонкими панелями состоит в том, что без предварительного сверления, саморез может расколоть поверхность.

При креплении двух деревянных деталей, насквозь сверлят ту, которую саморез пройдет насквозь, при этом диаметр выбирают равный диаметру с резьбой.

Крепеж с использованием шурупов надежен и прочен, если выполнен при соблюдении технологии.


А так же по теме:

Кухня – используем место рационально
Кухня – используем место рационально

В каждой квартире есть комната, которая во многом представляет собой совокупность обычной комнаты и рабочего помещения. Кухня – там мы...

8 самых впечатляющих дыр в поверхности Земли
8 самых впечатляющих дыр в поверхности Земли

13 июня 1955 года было открыто знаменитое месторождения алмазов в Якутии – кимберлитовая трубка «Мир» – один из крупнейших в...

Как правильно выбрать бензопилу
Как правильно выбрать бензопилу

Если вы являетесь счастливым обладателем участка за городом, то наверняка сталкивались с проблемой спилить что-нибудь в саду или нарезать досок...

Встраиваемые варочные поверхности по сниженным ценам в интернет-магазине RBT.ru
Встраиваемые варочные поверхности по сниженным ценам в интернет-магазине RBT.ru

Интернет-магазин электроники и бытовой техники RBT.ru предлагает своим покупателям широкий выбор газовых и электрических варочных поверхностей, а также другого кухонного...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100