Курение во время беременности вызывает врожденные уродства

Опубликовано в Вторник, 21-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Курение во время беременности вызывает врожденные уродства

Курение во время беременности вызывает врожденные уродства

Отсутствие или деформация костей, косолапость, изменения лицевых костей и заболевания желудочно-кишечного тракта являются наиболее распространенными врожденными уродствами, вызванными курением во время беременности.

 Это первое исследование, доказывающее патогенное влияние курения на плод. Группа британских ученых из Университетского колледжа Лондона провела анализ 172 исследований, опубликованных за последние 50 лет. Выяснилось, что риски врожденных уродств существенно выросли: на 26% – отсутствие костей, 28% – косолапость, 27% – дефекты ЖКТ, 33% – дефекты черепа, 25% – дефекты глаз, 28% – заячья губа. Увеличение на 50% наблюдалось у гастрошизиса, когда части желудка или кишечника выпадают наружу.

Ранее было известно, что курение во время беременности влияет на плод, однако это никогда не уточнялось. Теперь доподлинно известно, что курение уменьшает не только вес и рост ребенка, но и вызывает изменения, которые будут сопровождать ребенка всю жизнь, подчеркивают ученые.

Несмотря на заверения властей и пропаганду здорового образа жизни, в Великобритании почти 45% женщин до 20 лет и 17% женщин всех возрастов курят во время беременности. По данным ВОЗ, более 20% российских женщин курят.

Один комментарий к “Курение во время беременности вызывает врожденные уродства”

  1. СашаАвгуст 1st, 2015 - 11:05

    Удивила мамочка, которая хвасталась, что она курила даже в роддоме. Она уверенна, что сигареты не нанесли никакого вреда ее ребенку, а в том, что он часто более простудными заболеваниями, она винит экологию и окружающих ее сына детей. Всегда проще обвинить всех и все на свете, только бы не признавать вою неправоту.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100